Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Чем жив химзавод?

    Одно из значимых бюджетообразующих предприятий района ЗАО «Уруссинский химичесий завод» сегодня наращивает объемы производства и работает на перспективу.

    По словам генерального директора предприятия В. Матвеева, в прошлые годы ориентиром служила производственная мощность в 20 тысяч тонн. Сейчас этот показатель составляет 30 тысяч тонн. Основной рост объемов производства обеспечило акционерное общество «НИИ Нефтепромхим», увеличившее свои заказы в два раза. К серьезным платежеспособным партнерам завода относится и ООО «Мастер Кемикалз». Заключены новые договора с такими серьезными компаниями, как «Чампион Технолоджи» и «Мирикко». В связи с ростом заказов руководство предприятия приняло решение пустить в действие дополнительный цех. Чтобы обеспечить круглосуточную переработку газового конденсата и выход на полную производственную мощность, была введена третья смена. Рост объемов соответственно отразился на выручке предприятия, зарплате его работников и, соответственно, на пополнении местного бюджета.

    В прошедшем году завод вложил 63 млн рублей на капитальный ремонт зданий, обновление и модернизацию оборудования. Так, запущена в эксплуатацию установка для производства нейтрализаторов сероводорода. В настоящее время ведется ее доработка. Кроме того, завершена реконструкция по хранению метанола, построена установка для производства микроудобрений, ведется обновление производственного оборудования, насосов, емкостей и так далее. Немало средств вложено в ремонт внутризаводских дорог, капитальный ремонт железнодорожного пути, на мониторинг выбросов. Здесь большое внимание уделяется здоровью сотрудников. К примеру, приобретено медицинское оборудование, способствующее физиотерапевтическому лечению многих заболеваний.

    Как сообщили на химзаводе, работы по сохранению существующих объемов производства, модернизации и обновлению производственного оборудования продолжаются. В настоящее время ведется подбор оборудования для обезвреживания и очистки воздуха от вредных выбросов.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: