Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Курс на снижение тарифов

    Общество с ограниченной ответственностью «Уруссинские тепловые сети» было создано 1 октября 2005 года решением совета директоров ОАО «Татэнерго».

    Основная задача компании - это надежное, качественное и экономичное снабжение теплом и горячей водой жителей поселка Уруссу. Предприятие работает с потребителями напрямую, без посредников. Но, тем не менее, тарифы на отпускаемое тепло достаточно высоки. Руководитель ООО «УТС» Равиль Шайгарданов считает, что первоочередная задача предприятия сегодня - это снижение тарифов для населения за счет снижения потерь. Большие потери предприятие несет из-за ветхих теплосетей в частном секторе. Благодаря переводу индивидуальных жилых домов на двухконтурное отопление в 2012 году планируется ликвидировать около 10 км ветхих теплосетей частного сектора, что приведет к снижению затрат на ремонт, а соответственно и снижению тарифа на услуги по передаче тепловой энергии.

    ООО «Уруссинские тепловые сети» регулярно проводит различного рода испытания трубопроводов тепловой сети на тепловые потери, плотность, прочность и т.д. Начиная с 2006 года для бесканальной прокладки тепловых сетей «УТС» использует трубы, предварительно изолированные в пенополиуретановой изоляции (ППУ изоляции), с системой оперативно-дистанционного контроля производства ООО "Таттеплоизоляция" - предприятия, входящего в энергетический кластер Республики Татарстан. О преимуществах ППУ изоляции, наверное, и говорить не стоит - их достаточно. За время работы предприятия на трубу в ППУ изоляции было заменено больше 33% ветхих трубопроводов. Кроме того, недавно предприятие начало использовать в своей работе и нанотехнологии - специальную краску с изоляцией.

    «Любой вопрос потребителя решается по звонку в течение дня, - с гордостью заявляет Равиль Габдрауфович. - Кроме того, чтобы стать ближе к населению, на своем официальном сайте в Интернет мы добавили раздел «Вопрос-ответ», где любой желающий может оставить заявку или решить любой другой вопрос, не выходя из дома».

    О том, что предприятие успешно справляется со своей основной задачей, говорят цифры: по сравнению с 2010 годом в 2011-м наблюдается положительный анализ снижения потерь - по теплу на 12,7%, по теплоносителю на 30%; за три года не было ни одного аварийного отключения, а срок службы трубы благодаря новым технологиям увеличился в два раза. Кроме того, для снижения затрат предприятия его штат был сокращен с 71 до 60 человек. «Мы работаем с подрядчиком, который выполняет основные виды работ, - говорит Шайгарданов. - Так как считаем нецелесообразным «держать» людей и технику ради четырех месяцев работы в году». Коллектив на предприятии слаженный, дружный, а главное активный - принимает участие во всех районных конкурсах и соревнованиях.

    Следует также отметить, что благоустроительные работы «УТС» выполняет на «отлично» - участки после ремонта или замены теплосетей выглядят даже лучше, чем прежде.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: