Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • На химзаводе – новая установка по очистке воздуха

    Недавно на Уруссинском химическом заводе введено в эксплуатацию оборудование плазменно-каталитической очистки воздуха и газов «ПЛАЗКАТ-аэро».

    По словам начальника производственно-технического отдела предприятия С. Павлюкова, на сегодня данная установка действует на одном из участков основного цеха завода - участка по выпуску нейтрализатора сероводорода. Основные принципы очистки воздуха в установке таковы, что скорость прохождения воздуха через модуль побирается таким образом, чтобы обеспечить максимально полное разложение загрязняющих веществ под воздействием «поражающих» факторов плазмы. По мнению руководства ЗАО «Уруссинский химический завод», плазменно-каталитическая технология очистки воздуха от вредных газообразных веществ уникальна, потому что позволяет производить глубокую очистку всего комплекса токсичных вредных органических соединений. На днях с рабочим визитом посетивший завод замминистра экологии и природных ресурсов РТ Р. Камалов, ознакомившись с действием нового оборудования, отметил, что при положительном заключении о степени очистки установки экспертными организациями, «ПЛАЗКАТ-аэро» будет рекомендован другим аналогичным предприятиям республики. Со дня на день химзавод ожидает представителей сразу трех надзорных организаций, призванных замерить эффективность степени очистки воздуха до его попадания в установку и после выхода - филиала Федерального бюджетного учреждения здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в РТ в Бавлинском районе и г. Бавлы», специализированной инспекции аналитического контроля Приикского территориального управления Министерства экологии и природных ресурсов РТ и Управление Росприроднадзора по РТ.

    Словом, Уруссинский химический завод, практикующий на производстве и продаже автокосметики, химреагентов для нефтедобывающей промышленности и на оказании услуг по хранению нефтепродуктов, принимает все меры по сведению к минимуму негативных влияний производства на жизнь людей. Напомним, что технические характеристики нового оборудования говорят о высокой эффективности очистки воздуха - более 90-95 процентов.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: