Ютазинская новь

Ютазинский район

Рус Тат
Промышленность

Охрана труда на предприятиях становится жестче

На минувшей неделе на базе Абсалямовской площадки корпорации «Волма» состоялось выездное совещание по охране труда под председательством главы района.

Совещание началось со знакомства с территорией предприятия. Помимо руководства района участие в нем приняли общественники, руководители предприятий, прокурор района и депутаты Детской районной думы. Управляющий директор Олег Кращенко провел небольшую экскурсию по складу и цехам гипсового завода, параллельно рассказывая о мерах безопасности, которые были приняты после трагического случая в сентябре прошлого года, когда женщина была сбита погрузчиком насмерть.

Продолжилось совещание в кабинете директора. О том, как на предприятии реализуются мероприятия по охране труда, рассказала инженер по ОТ и ПБ Анастасия Роготнева. В частности, здесь организован трехступенчатый контроль за соблюдением техники безопасности. На первой ступени контроль ежесменно осуществляет мастер цеха, на второй - начальник цеха не реже, чем раз в две недели, а на третьей ступени - ежемесячная комиссия, возглавляемая главным инженером. Кроме того, Анастасия Леонидовна ознакомила гостей завода с планом по улучшению условий охраны труда на минувший и нынешний годы.

По словам главы района Рустема Нуриева в части несчастных случаев на производстве год был тяжелым не только для «Волмы», но и для ряда предприятий района. «Четыре случая с летальным исходом на маленький район - это беспрецедентно много», - констатировал глава. Эти случаи послужили своеобразным импульсом к улучшению ситуации в сфере охраны труда. Руководство всех предприятий района стало уделять ей пристальное внимание.

В завершение встречи Рустем Мидхатович дал положительную оценку работе предприятия, которое, по его словам, не стоит на месте, интенсивно развивается, обновляет технологические узлы, кадры, уделяет внимание проблеме экологии. К слову, на предприятии стало заметно чище и свежо, благодаря новому фильтру для очистки воздуха. Второй такой фильтр будет запущен в середине лета.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев