Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Сетевики района акцент сделают на села

    Ко Дню энергетика структурное подразделение ОАО «Сетевая компания» Ютазинский район электрических сетей, задачей которого является надежное и качественное электроснабжение, подошло с освоением 9 миллионов рублей на капитальном строительстве и более 4 миллионов на капремонте распределительных сетей.

    По словам начальника структурного подразделения в Ютазинском районе филиала ОАО «Сетевая компания» Бугульминские электрические сети Руслана Касымова, замена голых проводов линий электропередач на самонесущие изолированные в поселке Уруссу выполнена на 95 процентов: осталось порядка одного километра ВЛ-0,4 кВ. Кроме того, отметил он, проведена серьезная работа по учету электроэнергии. «Выявляем коммерческие потери (хищение электроэнергии недобросовестными потребителями) и технические - потери, связанные со сбоем оборудования. В частном секторе произведена замена морально устаревших счетчиков на выносные щиты учета. Данная работа будет продолжена и в 2013 году», - говорит Касымов. Напомним, что протяженность обслуживаемых сетевиками района линий электропередач 6/10 кВ - 310 километров, ВЛ 0,4 кВ - 280 километров. В ведении Ютазинского района электрических сетей находится 173 трансформаторные подстанции.
    Уходящий год для ЮРЭС филиала ОАО «Сетевая компания» БЭС ознаменовался проведением ребрендинга (комплекс мероприятий по изменению бренда) и изменением политики компании в целом. Одним из его направлений является мотивация труда - увеличение зарплаты работников на 10 процентов. В планах 2013 года - капитальные вложения в распределительные сети, модернизацию линий электропередач поселений. На сегодня головное предприятие уже утвердило план капитального строительства: на реконструкцию сетей будет выделено 15 миллионов рублей, а по статье капитального ремонта в новом году планируется освоить 6 миллионов рублей. На сегодняшний день паспорт готовности к прохождению осенне-зимнего периода у предприятия есть. А профессиональное мастерство коллектива, подчеркивает Руслан Ильдусович, сомнений не вызывает.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: