Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Уруссинское предприятие снабжает продукцией ракетно-космический комплекс всей страны

    Основной деятельностью действующего в поселке Уруссу предприятия оборонного значения по-прежнему остается производство электрических соединителей.

    Продукция завода востребована в оборонной, авиационной, космической, морской, атомной и нефтегазовой промышленности, ее потребителями являются более 800 предприятий России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Кроме того, устанавливаются контакты с такими странами, как Польша, Чехия, Индия, Китай. Главной конструктивной особенностью производимых предприятием соединителей является высокотемпературный спай стеклянных изоляторов с железоникелевыми сплавами в электрических конвейерных печах с защитной атмосферой. Стало быть, именно из нашего района уникальные изделия поступают на крупнейшие предприятия ракетно-космического комплекса, в научно-технические центры. Здесь не утрачена уникальная технология спая стекла с металлом и редкого гальванического покрытия, успешно осваиваются новые изделия, внедряются в производство прогрессивные технологии - электрохимполировка корпусов, гальваническое никелирование, цитратное золочение и другое.

    Выполнение столь широкого спектра работ, говорит генеральный директор завода Рашит Набиуллин, было бы невозможно без грамотной и слаженной работы коллектива в целом. Если говорить языком цифр, то на предприятии сегодня трудится 789 человек, 603 из которых - это работники рабочих специальностей. За отчетный период рост объема товарной продукции составил более 16 процентов к уровню предыдущего года, среднемесячная зарплата работников - около 20 тысяч рублей. На заводе предусмотрено обучение новых сотрудников, освоение смежных специальностей, повышение квалификации на курсах и семинарах. Конкурсы профессионального мастерства, празднование профессионального праздника на стадионе «Энергия», торжество по чествованию работников - все это своего рода внутренняя идеология предприятия, направленная на повышение престижа рабочих специальностей, стимулирование профессионального роста каждого работника, укрепление рядов коллектива в целом. Традицией, к примеру, стало в торжественной обстановке отмечать работников по результатам труда за год. Так, по итогам деятельности предприятия в прошедшем году более двадцати работников поощрены премией генерального директора. Если профессия становится образом жизни, то и ремесло превращается в искусство, любят здесь цитировать. Молодежь охотно идет на завод. Она знает, ветераны производства, без преувеличения, щедро делятся своими знаниями и опытом. Наставничество не на словах, а на деле - это тоже свой, уникальный почерк завода.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: