Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • В районе состоялся заключительный этап конкурса профмастерства

    Состоялся заключительный этап районного конкурса профессионального мастерства.

    С большой организованностью прошел конкурс на базе ОАО «Электросоединитель». В это утро знания своего дела продемонстрировали сварщики, токари и фрезеровщики. По сути, данные специалисты претворяют в жизнь инженерную мысль, и от их опыта и мастерства зависит многое. Члены комиссии отметили, что задания им были даны непростые. Участниками конкурса в данных номинациях выступили работники Уруссинского завода ЖБИ, Ютазинского участка «Бугульмагаз», Бугульминского аграрного колледжа, ООО «Уруссу-Водоканал», Апсалямовского комбината, Уруссинского электромеханического завода. Пройдя теоретическую часть конкурса, сварщики отправились «варить и паять», токари и фрезеровщики, взяв подготовленные для них чертежи, встали за станки. В номинации «Лучший сварщик» первое место занял Ильнар Шигапов («Электросоединитель»), второе - Ильгиз Хабиров «Теплосервис») и третье - Игорь Садретдинов («Электросоединитель»). В номинации «Лучший токарь» места распределились между работниками ОАО «Электросоединитель»: на первом месте Виктор Мокрополов, на втором - Раис Назмиев, на третьем - Вячеслав Егоров. Лучшие фрезеровщики также оказались в «Электросоединителе»: первое место занял Айдар Шарипов, второе - Александр Анисимов и третье - Линир Аглетдинов.

    Ранее соревнование на звание лучшего состоялось между каменщиками и штукатурами-малярами. Задача первых заключалась кирпичной кладке, маляров - в штукатурке стены на одном из строящихся домов в Солнечном микрорайоне поселка Уруссу. Учитывалось качество и время выполнения работ. В номинации «Лучший каменщик» первое место занял Рамиль Хакимов («Электросоединитель»), второе - Дамир Тукманазов («Энергостройсервис»), третье - Марат Латыпов - («Снабкомплект»). В номинации «Лучший штукатур-маляр» на первом месте - Замдира Гусамова («Электросоединитель»), на втором - Лиана Шарифуллина («Снабкомплект»), третьем - Денис Дмитриев («Энергостройсервис»).

    Основными критериями отбора в номинации «Лучший дворник» являлись состояние придомовой территории, своевременность выполнения работ, отзывы жителей и так далее. В данной номинации первого места удостоилась Кефия Гайнетдинова (ТСЖ «Маяк»), второго - Зухра Камалова (ООО «Управляющая компания»), третьего - Надежда Куцевол (ТСЖ «Восток»).

    Под занавес мероприятий состоялось торжественное награждение конкурсантов. Победителей пригласили на торжество, которое в ближайшие дни пройдет в районном Доме культуры, призерам вручили дипломы и денежные сертификаты, участникам - грамоты. Как отметил первый заместитель руководителя исполкома района Ренат Вадигуллин, данный конкурс культивирует рабочие профессии, подчеркивает их важность и, возможно, на следующий год номинации конкурса будут расширены.

    Еще фотографии смотрите в разделе Фотогалерея/Мероприятия/ Конкурс профмастерства-2014/

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: