Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Что нельзя делать в день иконы Казанской Богоматери 4 ноября

    Близится большой праздник, когда почитается самый известный чудотворный образ Богородицы - казанский. На этот день в народе есть свои запреты-предостережения.

    Этот образ Богоматери на Руси столь почитаемый, что день его празднования в течение церковного года установлен дважды - в середине лета и в конце осени. 4 ноября будет праздновать день Казанской иконы Богоматери и я предлагаю рассмотреть основные запреты, связанные с этим днем.

    Лучше не работать (но прямого запрета нет)

    Богоматерь считается бабьей заступницей и женщины в этот день старались отказаться от всей работы по дому, чтобы помолиться Богородице, поблагодарить за все хорошее в жизни и попросит защиты.

    Источник: Яндекс

    Источник: Яндекс
    При этом, праздник не входит в число 12 важнейших в течение церковного года и прямого запрета на работу в этот день нет.

    Ругаться, кричать, распространять негативные эмоции

    Запрет, о котором я не устаю писать на каждый церковный праздник. И тем радостнее мне, что в комментариях все чаще встречаются ремарки, что мол так нужно вести себя каждый день, а не только в праздники.

    Источник: Яндекс

    Источник: Яндекс

    Это верно, но особенно актуально 4 ноября в день Казанской иконы Богоматери. Постарайтесь избегать конфликтных ситуаций и даже не разговаривать громко, не то, что начинать ругаться и кричать. Пусть Господь дарует силы на смирение и принятие вне зависимости от ситуации, в которой вы оказались.

    О чем молились Богородице в этот день:

    • Взаимной любви;
    • Счастливой жизни в семье;
    • Замужестве;
    • Счастье и здоровье детей;
    • Здоровье родителей;
    • Об исцеление от болезней;
    • Дарование мудрости для принятия сложного решения
     

    Обязательно в праздник иконы Казанской Божьей Матери нужно сходить в храм и помолиться иконе, причаститься (напоминаю, что до причастия необходимо обязательно исповедоваться). Также вы можете молиться перед образом Богородицы Казанской и дома, самое главное - никуда не торопиться, открыть свое сердце и делать все, что называется, от души.

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: