Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • На пути к духовности

    В истории Ютазинского района 22 октября 2011 года станет еще одним знаменательным днем. В этот день в селе Ютаза было открыто медресе. Жителей села и прибывших на празднество гостей приветствовал имам-мухтасиб Ютазинского района Марат-хазрат Марданшин. С открытием медресе мусульман поздравил руководитель исполнительного комитета района Рустем Нуриев. Он выразил благодарность директору...

    В истории Ютазинского района 22 октября 2011 года станет еще одним знаменательным днем. В этот день в селе Ютаза было открыто медресе.
    Жителей села и прибывших на празднество гостей приветствовал имам-мухтасиб Ютазинского района Марат-хазрат Марданшин. С открытием медресе мусульман поздравил руководитель исполнительного комитета района Рустем Нуриев. Он выразил благодарность директору ООО «Вторчермет» Ильдару Зиянгирову, его заместителю Рустаму Асылгарееву и всем строителям за возведение объекта в короткие сроки. В следующем году село Ютаза будет отмечать столетие со дня основания. «Открытие медресе можно считать первым значительным шагом в подготовке к этому знаменательному событию», - сказал Рустем Мидхатович, вручая религиозному учебному заведению компьютер, школьную доску и теннисный стол.
    Заместитель муфтия Духовного управления мусульман республики Рашит-хазрат Маликов, прибывший разделить радость прихожан Ютазинского прихода, начал свое выступление с благословения Всевышнего. Близкими к Аллаху могут быть люди, не только сами стремящиеся к духовным знаниям, но и распространяющие их среди других. Татарскому народу пришлось преодолеть много трудностей, но он всегда сохранял свою самобытность, находил силы жить, отметил Рашит-хазрат. На этом пути несомненно большую помощь людям оказывают мечети и медресе. Рашит-хазрат Маликов вручил благодарственные письма Духовного управления мусульман РТ И. Зиянгирову, Р. Асылгарееву и имам-мухтасибу М. Марданшину. Отдельную благодарность за поддержку ислама Рашит-хазрат Маликов выразил главе района Марселю Шайдуллину. С открытием медресе жителей села поздравили также приглашенные гости и сами строители.
    Под благословляющую молитву была перерезана символичная алая лента. Религиозная школа располагает двумя классами, столовой, оснащена мебелью, подсоединена к коммуникационным системам. Здесь также имеются жилые площади для проживания препадавателей. Необходимо отметить и то, что строители-меценаты обещают помочь с покрытием расходов на содержание школы. Сейчас самое главное, чтобы медресе не пустовало. А для этого необходимо, чтобы родители, бабушки и дедушки, учителя, воспитатели, религиозные деятели сообща вели работу по привлечению детей к светлой и чистой исламской религии.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: