Ютазинская новь

Ютазинский район

Рус Тат
Религия

В Байряках заложили фундамент новой мечети 

В селе Байряка Ютазинского района состоялась еремония закладки фундамента новой мечети 

В торжественном мероприятии наряду с многочисленными жителями села приняли участие главы Атнинского, Актанышского, Тетюшского, Елабужского районов и имам-хазраты мечетей района. 
С приветственным словом к собравшимся обратился глава Ютазинского района Аяз Шафигуллин. 
- Строительство еще одной мечети в селе Байряка — это гарант спокойствия и мира на земле, ибо через храмы люди получают духовно-нравственное воспитание. Именно здесь во время намазов будут звучать призывы к добру и миру, согласию и спокойствию, милосердию и миролюбию. Хотелось, чтобы в эту новую мечеть приходили не только пожилые люди, но и молодые.  Позвольте всех поздравить с таким значимым историческим событием, огромное спасибо ООО «АгроМир» за инициативу и байрякинцам за финансовое участие в строительстве мечети, - подчеркнул глава района.   
Руководитель общества «АгроМир» Сирин Галиев заверил, что на месте закладки камня со временем появится красивая мечеть. 
Основным инициатором и спонсором строительства является ООО «АгроМир». Хвала Всевышнему, что в нашем районе есть такие неравнодушные люди, благодаря которым в селе Байряка появится вторая мечеть. 
- Строительство новой мечети — давно назревший вопрос, камень был заложен еще до пандемии. Новая мечеть будет способствовать духовно-нравственному воспитанию подрастающего поколения и станет украшением села, - сказал Сирин Галиев. 
Он также отметил, что когда-то здесь функционировало пять мечетей и проживало 17 тысяч человек. 
Поэтому байрякинскую землю истори заселяли истинно верующие люди. 
Пророк Мухаммед в одном из своих хадисов сказал: «Тому, кто построит мечеть, Всевышний построит дом в Раю». Остаётся только пожелать каждому, кто принимает участие в строительстве этой мечети, облегчения в богоугодном деле, а байрякинцам оставаться всегда такими же сплоченными и духовно богатыми.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев