Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • В районе провели детский Сабантуй с межконфессиональным уклоном

    Второй год в районе проводится детский Сабантуй с межконфессиональным уклоном.

    Особенность послевоенного становления поселка, когда вместе с местными татарами его возводили съехавшиеся со всех концов страны представители других народностей, определило и его национальную структуру. Равенство по количеству русских и татар привело к большому количеству смешанных браков и детей, рождающихся в них. Поэтому, как сказали в своих выступлениях имам-хатиб центральной мечети Марат Марданшин и настоятель церкви отец Роман, делить нам нечего. В этот день все ребятишки, и из мусульманских семей, и из христианских, и из светских, совершенно не задумываясь, кто они по отношению друг к другу, дружно и весело развлекались на празднике. Послушав добрые наставления религиозных служителей, посмотрев концерт своих сверстников, они с большой радостью разбежались по стартовым точкам. Одни бросились бить с завязанными глазами горшки, другие бежать в мешках, третьи перетягивать канат… Призов, предоставленных местным отделением партии «Единая Россия», хватало всем. Многие получили не по одному. Середина праздника. У десятилетней Лианы в руках два блокнота и какая-то красивая коробка. Интересуемся:

    - Все твои?

    - Только две - блокнотики, а коробочка подружки.

    Тут подбежала та самая подруга и торопливо утянула ее за собой.

    За импровизированные мольберты выстроились участницы детского ансамбля «Ютазы йолдызлары», дружно решившие принять участие в конкурсе рисунков на сабантуйскую тему. Также дружно они начали изображать праздничный флагшток.

    - Мои девчонки, выступающие на каждом Сабантуе, ничего другого, кроме самого высокого и яркого праздничного элемента не успевают увидеть, - только и вздохнула их руководитель Минзиля Абдурахманова.

    Рыжеволосой одиннадцатилетней Эльвире, успевшей до этого поучаствовать в другом соревновании, в награду достался сувенирный парусник.

    - Смотрите, какой он красивый, - крутила она его в руках, спеша поделиться своей радостью с остальными девчатами.

    Детишкам, праздник, чувствовалось, пришелся по душе. Детские голоса, музыка, веселый гомон разносились по всей округе. Еще одна добрая традиция проведения детского Сабантуя входит в нашу жизнь. На следующий год, надеются организаторы, его участников станет еще больше.

    Еще о мероприятии и еще фотграфии http://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fyutazy.ru%2Fru%2Fthe-news%2Fitem%2F9345-v-urussu-proveli-rayonnyiy-sabantuy-dlya-veruyuschih.html&post=-33411279_6471

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: