Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Ютазинцы обратились к Святой Матроне за исцелением и помощью

    Церковь Николая Чудотворца в поселке Уруссу в эти дни была наполнена особым духовным светом верующих, пришедших поклониться мощам святой блаженной Матроны Московской.

    По словам настоятеля церкви отца Романа, мощи святой Матроны Московской были привезены в Альметьевскую епархию, откуда были доставлены в специальном ковчеге и в их приход. В церкви Николая Чудотворца святыня находилась почти неделю, в течение которой сотни верующих со всей округи имели уникальную возможность обратиться к святой со своими мольбами и чаяниями. Блаженная Матрона Московская известна тем, что исполняет желания приходящих к ней за помощью. По признанию настоятеля ему и самому не раз приходилось к ней обращаться с просьбами, которые чудесным образом неизменно исполнялись.

    Приходят люди к Матроне с неизлечимыми болезнями, семейными неурядицами, несчастной любовью, потерей работы и другими житейскими неурядицами. Считается также, что она исцеляет от бесплодия. Блаженная Матрона оказывает особое внимание бездомным и сиротам, оставшимся без крыши над головой в результате несчастных случаев, помогает в замужестве и в воспитании детей. Прихожанка Лилия пришла молить святую о здоровье и счастье своих родных. Надежда же, имевшая в прошлом проблемы с деторождением, призналась, что молитвы помогли ей обрести материнское счастье. Убедившись, что истинная вера творит чудеса, она пришла и к святой Матронушке просить о других своих чаяниях.

    К сведению

    Родилась Матрона в 1885 году в бедной семье Дмитрия и Наталии Никоновых в селе Себино Тульской. Девочка от рождения была слепой, но Бог дал духовное зрение. С семилетнего возраста у Матроны открылся дар предсказания и исцеления больных. К ней потянулись люди, телеги с больными приезжали из окрестных и дальних сел и деревень. На семнадцатом году жизни у Матроны отнялись и ноги. В 1925 году она перебралась к родственникам в Москву. Почила матушка в 1952 году и была погребена на Даниловском кладбище. Потом ее мощи перевезли в Покровский монастырь на Таганке. Всю свою жизнь святая помогала людям, возвращая их к Богу.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: