Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Затеплились лампадки у образцов

    Русская православная церковь отметила 6 января Рождественский сочельник - канун Рождества Христова, а 7 января один из главных христианских праздников - Рождество Христово.

    Долгий сорокадневный пост предшествует празднику Рождества у православных. Заключительный вечер Рождественского поста (6 января) называется Рождественским сочельником - это радостное время ожидания встречи Рождества Христова. В этот день затеплялись лампадки у образцов и ставились свечи. Часы перед вечерними богослужениями православные христиане проводят в церкви в молитве.
    Вечером в сочельник в 22 часа перед началом службы настоятель Свято-Никольского храма иерей Роман поздравил прихожан церкви с великим праздником. К нему присоединилась заместитель руководителя исполкома района Г. Белалова. От имени исполняющего обязанности главы района Р. Нуриева, от себя лично она пожелала православным ютазинцам, которые пришли в храм и стар и мал, всех благ и мира в каждом доме, доброго здоровья, счастья, милосердия. «Чтобы все жители нашего района, Татарстана, России в целом жили дружно, мирно, независимо от вероисповедания, были толерантными, уважали друг друга», - заключила Гульдания Нурлыгаяновна.
    Затем отец Роман начал главное ночное богослужение в честь праздника. Торжественные богослужения, напоминающие о великом событии, с которого начался отсчет новой эры, прошли ближе к полуночи. На службе в сочельник читались множество отрывков из Евангелия, в которых повествуется о Рождестве Христовом. Именно в этот день в церкви можно было услышать: «В начале сотворил Бог небо и землю...». Пелись и главные песнопения, прославляющие праздник.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: