Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Чем дополнить свои посадки в июле?

    Что следует учесть в летней посадке? Посадки в июле? Еще успеем! Смотрите внимательно! Итак чем же еще возможно дополнить свой участок в середине лета?

    Также возможно прибавить таких овощных культур как: огурец, свекла, капусты, картофель, редис.

     

    Семена огурцов для быстрой всхожести замачивают на пол часа в горячей или теплой воде до нескольких дней. И высадив их сейчас, в августе уже получим первенцев. При ночных похолоданиях устанавливают дуги и укрывают с помощью с/х нетканого полотна. Мембрана которого способствует удержанию влаги и температуры, и при этом пропускает воздушные потоки, и даже влагу.

     

    Свекла любит свет. Для сокращения сроков созревания применяют рассаду. Хотя урожай не будет огромных размеров, но тем при этом она остается наполненной полезными микроэлементами! В июле совершают уже возможно третью посадку свеклы для того, чтобы получить молоденькую свеклу на осеннем столе. Интересно, что на узких грядках она скоро произрастает.

     

    Самое время высадить рассаду ранних сортов капусты белокочанной, особенно если с поздними сортами что-то не то. Для её созревания достаточно дней пятидесяти. А также восточные: пекинскую, китайскую капусту. Они созревают от пятидесяти дней до двух месяцев. Эти сорта чувствительны к длительности освящения: если шестнадцать-восемнадцать часов сформировывается цветонос и в результате - потеря урожая, но при от двенадцати до четырнадцати часов света растут листья и завязываются кочанчики. Уже повторно высадить брокколи, у которой вначале срезают головное соцветие, далее боковые. Способна выдержать холод. В данной культуре вит. С сохраняется долгое время. Почву следует вовремя увлажнять. Капусту летом возможно посеять прямо в открытый грунт, начиная с пятнадцатого июля. И конечно, кольраби.

     

    До первой декады - 15.07 можно засеять репу для зимы. При сухой погоде, жаре сама репка получается мелковата, пересушена, горьковата. Поэтому погода устоявшаяся сейчас благоприятна выращивания репки в самом соку. Действительно для многих корнеплодов используют поздние посевы для наилучшей сохранности урожая.

     

    Сейчас предпочтительно выбрать ранние сорта картофеля. Семенной корнеплод, посеянный в летнее время, превосходно хранится, и получается более высокого качества, чем высаженный весной.

     

    А редис возможно сеять и позже. Например, там, где ранее рос картофель ранних сортов. Для того, чтобы урожай уродился сочным почва должна содержать азот в достаточном количестве.

    Дайкон сможет сохранить свою свежесть даже до следующей весны.

     

    Самая сердцевина летнего сезона прекрасное время для того, чтобы посеять, посадить разные скороспелые, гибридные сорта. Посеянные весной семена морковки, свеколки, репки, редьки, брюквы, а также пастернака, петрушки корневой к последнему месяцу лета достигнут необходимых параметров для снятия урожая. И при этом пока сложно создавать условия для длительного их сохранения, так как время еще достаточно теплое. Поэтому середина лета просто идеально подходит для повторной посадки или посева.

    Также в данный период снижается вероятность заражения различными вредителями. Например, такими как крестоцветная блошка, репная и капустная совка и так далее. Что имеет существенную роль для садоводов.

    Правда следует учесть и не применять для посева низины! Так как их может затапливать.

    Следует обязательно учитывать совместимость растений. Отдать предпочтение повторно культурам, принадлежащим к иному семейству, не имеющим с предыдущими одинаковых заболеваний и вредителей.

    Необходимо тщательнейшим образом подготовить место для посадки, удалив сорные растения, опавшие останки, и т. д. Перекопав грядку, обильно увлажнить на десять-пятнадцать сантиметров. Летним посевам следует обеспечить хороший полив в сухую погоду.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: