Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Аграрии района взяли курс на досрочное завершение посевной кампании

    Сельские работники встретили Первомай - Праздник весны и труда на полях. Сельскохозяйственные формирования приступили к севу.

    На оперативном совещании, прошедшем на ячменном поле работающего на территории Абсалямовского поселения фермера Рустама Валиева, глава района Рустем Нуриев поставил перед руководителями аграрной отрасли задачу завершить посевную кампанию не позднее 20 мая. Для этого все условия имеются: техника и прицепные агрегаты своевременно поставлены в строй, высококачественные семена приобретены, удобрение заготовлено. При использовании всех сил районный агропромышленный комплекс в сутки способен выполнить работы на двух тысячах гектарах.

    По словам компетентных в своей области специалистов, нынешняя весны своеобразна. Ее особенность в том, что почва поспевает неравномерно - влага имеется, но испарения нет. И как бы механизаторам по этой причине не пришлось засевать поля частями. Но, как бы то ни было, необходимо вести кампанию комплексно, то есть по беспрерывной технологии, учитывать не только глубину и густоту заделки семян, но и период вегитации культур.

    На совещании на примере работающего на полях Валиева посевного агрегата велся разговор о технике безопасности. Заместитель начальника районного управления сельского хозяйства и продовольствия Азат Махмутов первым делом обратил внимание на необходимость снабжения машинных ремней и цепей кожухами, двухсторонними сигналами. К слову, в этом отношении у самого фермера все в порядке.

    Уместным на совещании был вопрос о культуре полей. Бывало, на одном поле у нас выращивалось по четыре вида культур, кустарники вольготно росли не только по обочинам дорог, но и посреди поля. По этой причине на повестку дня были вынесены вопросы обработки полей не только до самых подножий столбов и обочин дорог, но и освобождения владений от бесхозных опор.

    Кстати

    По информации районного управления сельского хозяйства и продовольствия на 5 мая, в общей сложности посевные работы выполнены на 2657 гектарах, что составляет 12 процентов от плана. Общество «АгроМир» приступил к севу почти всех видов зерновых и бобовых культур. Механизаторы коллективов «Каракашлы», «Вафауллин», «Набиуллин», имени Тукая работают на полях ячменя, а земледельцы обществ «Тан», «Игенче» сеют овес. Хозяйства имени Тукая, «Вафауллин», «Тимербаев» приступили к севу кормосмеси.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: