Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Азамат Хазипов из села Дым-Тамак - в первой десятке лучших механизаторов по Татарстану

    Принявший участие в финальном этапе республиканского конкурса пахарей Азамат Хазипов - в первой десятке лучших механизаторов.

    В прошедшем на минувшей неделе на базе агрофирмы «Лениногорская» Лениногорского района республиканском конкурсе пахарей честь Ютазинского района защищал студент Ютазинского филиала Бугульминского агроколледжа Азамат Хазипов. Конкурс продолжался два дня и начался с фигурного вождения колесного трактора. В этом деле наш Азамат прекрасно себя зарекомендовал. Не подкачал и в пахоте плугом: а в данном виде испытаний приняли участие свыше сорока механизатора. Узнав, что по качеству пахоты он попал в десятку лучших, Азамат не мог поверить своему счастью. Второй день конкурса стал решающим - между собой соревновалась признанная судейством десятка лучших земледельцев, которые вновь вышли на пахоту. Конечно, это большой престиж бороться за звание лучшего с опытными, маститыми трактористами, которые за долгий путь в профессии познали все тонкости своего ремесла. И, что немаловажно, - добиться успеха в данном состязании, целью которого является совершенствование профессионального мастерства и практических навыков механизаторов, поднятие престижа профессии тракториста-машиниста. Итоги конкурсу подвел заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан по инженерно-технической политике Талгат Тагирзянов. С честью выдержавшему состязание Азамату замминистра вручил памятный подарок. Напомним, мы уже писали об успешном выступлении молодого профессионала на республиканском чемпионате профмастерства.
    Последний год обучающийся в Ютазинском агроколледже Азамат Хазипов сегодня проходит практику в родном Дым-Тамаке - на площадях фермера Рамиля Гараева он занят подготовкой почвы под осенний сев. В сезон уборки зерновых с бункера комбайна «ДОН-1500» молодой механизатор в закрома отправил 10 центнеров нового урожая и, в оптимальные агросроки завершив уборочную, пересел на трактор. Земледелец, поднимавший зябь на освобожденных после уборочной 100 гектарах, сегодня занимается культивацией.
    - Азамат - механизатор от Бога. Он еще подростком на тракторе косил, сам сено грузил. На какой бы технике или прицепном агрегате он не работал, все у него спорится, все у него ладится. Недавно купил трактор МТЗ-82. Оснастил его плугом собственного производства. В настоящее время он работает с данным техническим арсеналом. Одно огорчает - закрывается Ютазинский агроколледж, выпускающий таких вот способных воспитанников, - отметил фермер Рамиль Гараев.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: