Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Что еще можно посеять в июне на даче сразу в грунт

    Здравствуйте, товарищи-огородники! Наступление июня (а значит, и календарного лета) — не повод занимать активно-выжидательную позицию в огороде, с любовью ухаживая за весенними посадками в ожидании урожая. В первый месяц лета сажают культуры, успевающие поспеть к осени и порадовать результатами. В публикации вы найдете список овощей и корнеплодов, которые сажают в июне. 🌿🥀

    Июнь: сеем сразу на клумбу декоративные однолетки

     

    Я считаю, что люди растят цветы из-за любви к прекрасному. Их нельзя засолить в банках для зимнего угощения или использовать как ингредиент варенья. Клумба с декоративными растениями на фоне грядок и картофельных рядов выдает хозяина, уважающего «бесполезную» в экономическом плане красоту и готового тратить свое время, силы и деньги на сад.

    В июне уже видно, какой будет клумба летом. Вот там, между пионами, пропал многолетник. А, к примеру, рассада петунии не пережила возвратного заморозка. Мы можем купить готовую рассаду. А можем посеять однолетние цветы с коротким периодом вегетации (временем от посева до цветения).

    Но нужно понимать, что за 1–2 недели они не вырастут. Но в июле уже можно рассчитывать на красочное цветение, посадив:

    🌸 яркие бархатцы

    🌸 на удивление неприхотливую календулу

    🌸 воздушную космею

    🌸 беспроигрышный львиный зев

    Из многообразия бархатцев и львиного зева советую выбирать низкорослые и карликовые сорта. Они зацветут быстрее.

    Цветы — это хорошо. А что из овощей и корнеплодов?

    Какая же дача без овощей? Даже семьи с большим доходом выращивают на своем участке картошку, огурцы и морковь. Не из-за желания сэкономить. Как приятно видеть плоды своих трудов! А еще лично я считаю, что работа на земле — самый благодарный труд, даже порой исцеляющий.

    🍀 В июне можно посадить любую зелень. Кроме старых добрых петрушек с укропами к летнему марафону подключаются базилик, салаты, модная руккола, щавель и другие. Зелень всегда ко столу!

    🥕 Морковь и свекла успеют дозреть к моменту сбора урожая, если ее посадят в июне сразу на грядку.

    🥦 В июне можно сажать капусты: пекинскую, брюссельскую, савойскую и цветную. Осенний урожай придется кстати.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: