Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • 🏠Что еще можно успеть высадить в июне?

    Часто бывает, что какие-то культуры, посаженные весной, не взошли или показали слабую всхожесть. Или по каким-либо причинам не были посеяны семена. В июне можно досадить некоторые овощные культуры, которые еще успеют дать богатый урожай.

    Пряные травы

    Эти растения имеют быструю и обильную всхожесть. Поэтому травы можно высеивать до трех раз за сезон и радовать своих близких свежей зеленью к столу. Для данных растений можно не отводить специальную грядку, а высеивать их в теплице или в междурядьях.

    Укроп можно сеять весь июнь, причем более поздние всходы дают более густой и пряный аромат.

    Базилик высеивают во второй половине месяца в открытый грунт рядом с помидорами и огурцами. Его гвоздичный, немного перечный аромат отгонит от растений мух, тлю и других вредителей.

    Сельдерей нужно успеть высадить до 15-20 июня, причем радовать своей ароматной зеленью он будет до самых холодов.

    Лук-батун

    Зеленый лук можно смело высадить во второй декаде июня. А чтобы он радовал своими нежными, сочными перьями, его надо подкормить настоем золы и вовремя оборвать стрелки.

    Фенхель

    Лучше всего посадить эту душистую, пахучую и невероятно полезную траву после 20 июня.

    Листовой салат

    Салат подсевают каждые две-три недели, выбирая летние сорта. Они отличаются неприхотливостью и засухоустойчивостью.

    Овощи

    Соблюдая простые правила посадки, может получиться богатый урожай корнеплодов.

    Морковь

    Высаженная до 20-23 июня, морковь еще успеет взойти и сформироваться. Это время хорошо тем, что эта культура не будет подвергаться атакам морковной мухи. Не стоит сильно заливать посадки, так как развитие будет происходить гораздо медленнее.

    Свёкла и репа

    Некоторые огородники специально высеивают свеклу и репу в середине июня, так как в этом случае они дольше сохраняются. Семена всходят примерно 14 дней, но после всходов довольно бурно развиваются.

    Брокколи и пекинская капуста

    Эти сорта отличаются от обычной капусты своей скороспелостью. Если высадить рассаду до 15 июня, она даст обильный урожай.

    Стручковая фасоль

    Фасоль любит тепло, поэтому июнь наиболее благоприятен для ее посадки. Урожай можно будет собирать весь сентябрь. Причем вьющаяся фасоль созревает быстрее, чем ее кустовая родственница.

    Немного о цветнике

    Июнь, это отличное время для посадки двухлетних цветов, которые будут украшать клумбу на будущий год.

    Сюда можно отнести колокольчики, турецкую гвоздику, анютины глазки, шток-розу, маргаритки.

    Также еще не поздно украсить цветник однолетними цветами: бархатцами, львиным зевом, календулой, настурцией, космеей и гордецией.

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: