Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Что высеять в июле на освободившиеся от посадок грядки

    В июле некоторые грядки освобождаются от посадок. К примеру, у меня освободились участки из-под редиса, салата. Скоро будет свободна грядка, где растет чеснок. Поэтому на эти пустые места можно посадить другие культуры.

    Особенности посадок

    Освободившиеся грядки прополола, добавила перегноя, компоста, взрыхлила и разровняла граблями.

    На одну грядку после салата посею горох, который можно купить в садоводческом магазине. У меня есть семена свои с прошлого года, и храню их в холодильнике.

    Семена сею густо, горох хорошо переносит загущенность. Перед посевом канавки проливаю водой для увлажнения. Сею горох на глубину 6-8 см и засыпаю землей.

    Также есть старые посадки клубники, которые давали урожай в течение 4 лет, поэтому после сбора урожая, землю перекопаю и высажу на это место спаржевую фасоль. Ее можно сеять в течение всего сезона до начала августа.

    Кроме того, после 15 июля высеваю редис и редьку.

    Что посадить после уборки чеснока

    После уборки чеснока можно сразу посадить следующие культуры: клубнику, бобовые, укроп, кабачки.

     

    Чеснок является хорошим предшественником для томатов, картофеля, моркови, огурцов. Эти культуры можно посадить на будущий год после чеснока.

    На пустеющие грядки можно посеять сидераты для улучшения структуры почвы. Это могут быть следующие растения: пшеница, горчица, фацелия, вика, рожь.

    Также посев сидератов удобен в случае невозможности соблюдения севооборота.

    На место чеснока в июле я посею кабачки, потому что они успеют созреть до холодов. Выбираю гибриды или сорта, которые устойчивы к ночным перепадам температуры (они уже начнутся в августе). Это сорт Цукеша,

    После посадки накрываю почву 5-литровыми пластиковым бутылками. Под ними хорошо держится влага в жару и тепло (особенно это актуально сейчас, в прохладную и дождливую погоду). Под этими емкостями кабачки быстрее всходят.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: