Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Готовность к жатве ютазинских аграрий - удовлетворительна

    Депутаты районного совета под руководством главы района Рустема Нуриева совершили объезд агропредприятий с целью проверки их готовности к жатве.

    Начался он с надела фермера Рустама Валиева. Депутаты ознакомились с состоянием комбайнов. Учитывая, что весной в некоторых хозяйствах техника стучала, Нуриев поинтересовался диагностическим обследованием двигателей комбайнов. По словам Валиева, проблем с ними в горячую уборочную страду не должно быть. Хорошее впечатление оставили ячменные поля фермера, расположенные по краю дороги. А великолепный вид ржи, выращенной обществом с ограниченной ответственностью «Уныш», и вовсе впечатлил руководство района. К слову, субботняя жатва началась именно с данного поля. Надежду на хороший урожай дает и прекрасная герметизация комбайнов, показанная во время контрольного обмолота на пологах, и приподнятое настроение механизаторов перед началом большой работы. Депутаты обратили внимание на относительную чистоту в нынешнем году пшеничных полей фермера Лилии Закировой. Бросилось в глаза и качественная обработка расположенных вдоль акбашской дороги чистых паров Радика Гайнутдинова. Однако фермеры в этом поселении на этот раз подкачали, не оправдав надежд районного руководства, желавшего видеть такую же их подготовку, как перед весенними полевыми работами. Фермер Радик Хайретдинов даже не удосужился вывести свою технику в положенное место, а ведь ему перед нынешней посевной из районного бюджета была оказана финансовая помощь…

    У фермера Альберта Вафауллина имеется более 4 тысяч гектаров пахотных земель, из которых 3900 гектаров занимают посевы. Ясно как день, что на его три комбайна ложится большая нагрузка. Несколько осложняло жатву и то, что на базе отсутствовали косилки для раздельной жатвы. В нынешнем году Вафауллин предпринял меры по решению этой проблемы: оставил значительную площадь под пары, оснастил один комбайн косилкой. Приобретение на днях комбайна «MacDon» также должно способствовать облегчению уборки урожая. Хорошую оценку получила и готовность к жатве фермера Ильдуса Набиуллина, агроколлективов «Каракашлы», имени Тукая. Выяснилось, что в «АгроМире» необходимо завершить ремонт нескольких комбайнов. В ходе объезда депутаты также обсудили увеличение в хозяйствах поголовья скота, просьбу фермеров выделить дополнительные площади, тяжелый подъем кукурузы вследствие отсутствия поначалу дождей, а затем холодных не только ночей, но и дней.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: