Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Какие работы в лучше делать на даче по лунному календарю 10 июня 2019 года

    10 июня 2019 года растущая луна и переходный период между двумя фазами луны. Соки растений сейчас активно движутся от корней к ветвям и листьям снизу вверх. Растения набирают жизненные силы и быстро идут в рост, появляются молодые побеги, все благоприятствует развитию надземной части растений.

    Что можно делать в этот день

    10.06.2019 соединились два лунных дня, 7-й — с 00:00 часов до 12:03, 8-й — с 12:03 до следующего дня (по Московскому времени).

    В этот период, в первую и вторую фазы лучше всего проводить работы с верхней частью растений, обрезать сухие ветви в кронах деревьев, удалить излишне разросшиеся части вьющихся растений. Сенокос при сухой погоде в этот день будет удачным занятием.

    Луна 10 июня в знаке Дева. Этот знак умеренно-плодороден. День хорош для посева однолетников, посадки декоративных деревьев и кустарников. Посаженные и посеянные под этим знаком декоративные растения прекрасно цветут большим количеством некрупных цветов.

    Овощные и плодовые культуры сажать не стоит, они прекрасно разовьются, но урожай с них будет небольшой, лучше прополоть уже существующие грядки.

    Рекомендуемые работы с утра и до полудня 10 июня (7-ой лунный день)

    Можно заняться посевом и посадкой однолетних цветов, невысоких декоративных деревьев и кустарников, вьющихся и ползучих растений, а также пересадкой многолетних цветов с закрытыми корнями (из горшков и контейнеров), в том числе комнатных, размножением отводками.

    Благоприятна для растений будет обрезка, обильный полив, внесение минеральных и органических удобрений, выкопкой корней и корневищ лекарственных растений для длительного хранения.

    Можно заготовить сено, обработать землю, прополоть грядки, а также заняться рыхлением и окучиванием.

    Рекомендуется и опрыскивание от вредителей и болезней.

    Рекомендуемые работы во второй половине дня (8-й лунный день)

    Стоит заняться уборкой и удалением с участка всего лишнего и ненужного, сгрести сухую траву, ветки, растительные остатки, заложить компост. Как и в первой половине дня, можно подкармливать растения и обильно поливать.

    Благоприятна будет и обрезка и формированием плодовых деревьев и кустарников.

    Можно прополоть грядки, а также заняться рыхлением или мульчированием.

    Чего лучше не делать

    Что не стоит делать в первой половине дня

    Не стоит собирать ботву, а также листья, в том числе и лекарственных растений.

    Не рекомендуется проводить такие процедуры, как пикировка, посадка растений с открытыми корнями, размножение растений делением куста, т.е. проводить работы, связанные с возможным повреждением корневой системы.

    Что не стоит делать во второй половине дня

    Не рекомедуется пересаживать либо сажать любые растения без острой необходимости — возможно угнетение роста, цветения, уменьшение урожайности.

    Лучше отложить на другой день деятельность, связанную с тяжелыми физическими нагрузками, перекопку, пахоту.

    Несмотря на растущую Луну, нежелательно высаживать в теплицы либо на грядки рассаду.

    Не следует заниматься пикированием, черенкованием садовых и огородных культур.

    Землю обрабатывать необходимо с осторожностью, старясь не повредить корни культурных растений, их восстановление может занять продолжительное время.

    После полудня 10 июня (8-й лунный день) серьезных мероприятий в саду или огороде лучше не проводить, происходит смена фаз Луны, энергетика очень нестабильна, может возникнуть чувство обиженности, несправедливости, есть вероятность не рассчитать свои силы и переутомиться.

    Народные приметы на погоду

    В народе этот день называют Никита-Гусятник, Евтихий. Есть несколько примет, по которым можно определить возможный характер погоды.

    1. Если первые капли дождя крупные, то он скоро окончится.
    2. На муравейнике и вокруг него много муравьев — к погожему дню.
    3. Над лесом синяя дымка — к теплой погоде.
    4. Радуга после дождя долгая — жди ненастья.
    5. Чем жарче этот день, тем холоднее будет в декабре.
    6. Множество ящериц греется на солнце — жди дождя с ветром.

    10 июня 2019 года — достаточно сложный день. Нюансы положения Луны и природной энергетики предполагают значительные ограничения при проведении садово-огородных работ, поэтому будьте внимательны и не переусердствуйте.

    https://moiorhidei.ru

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: