Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Кормозаготовка. Решающие дни

    В районе с ответственной миссией - проверкой качества кормов, в целом состояния животноводства работал ведущий советник отдела развития отраслей животноводства Министерства сельского хозяйства Габдельфат Валиев.

    Ведущий специалист посетил все хозяйства района. В ходе поездки он знакомился с ходом заготовки кормов, текущим ремонтом животноводческих помещений. На фермах ведется дезинфекция, побелка помещений, очистка их от навоза. Сегодня также в хозяйствах имени Тукая, «Каракашлы», «Тан», «АгроМир», «Игенче» ведется реконструкция коровников с установкой современного доильного оборудования. После осмотра ферм Валиев отметил, что в этом направлении необходимо ускорить темпы работ.

    - Я убедился, что район живет полнокровной жизнью. Это видно по его делам, - сказал, давая оценку увиденному.

    На вопрос нашего корреспондента по качеству кормов, ведущий советник ведомства подчеркнул, что конкретно говорить о чем-либо рано - отправленные в Альметьевскую агрохимлабораторию корма проходят оценку на качество. Тем не менее есть все предпосылки к тому, чтобы ютазинцы заготовили животноводческие корма высшего качества. «Животные голодными не останутся», - резюмировал Валиев.

    Сегодня практически во всех хозяйствах организована вечерняя пастьба дойного гурта. На многих площадях многолетних культур отведены участки под зеленую массу для подкормки скота. Словом аграрники проводят все необходимые мероприятия, что скот зимой имел на своем «столе» не только количественный, но и качественный корм.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: