Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Лидерство в крови

    Среди передовиков сельскохозяйственного производства района прочную позицию удерживает ООО «Уныш». Сегодня наш рассказ об этом весьма перспективном хозяйстве. Общество с ограниченной ответственностью «Уныш», расположенное в селе Яссы-Тугай, в рядах сельхозпроизводителей Ютазинского района появилось в 2006 году. Его история началась с того, что инвесторы полностью выкупили обанкротившееся предприятие, сохранив при этом...

    Среди передовиков сельскохозяйственного производства района прочную позицию удерживает ООО «Уныш». Сегодня наш рассказ об этом весьма перспективном хозяйстве.

    Общество с ограниченной ответственностью «Уныш», расположенное в селе Яссы-Тугай, в рядах сельхозпроизводителей Ютазинского района появилось в 2006 году. Его история началась с того, что инвесторы полностью выкупили обанкротившееся предприятие, сохранив при этом хозяйство. Тогда было закуплено новое оборудование, скот и начался ежедневный кропотливый труд. У руля хозяйства встал молодой, грамотный руководитель Аяз Адипович Шафигуллин. Именно благодаря его предприимчивости хозяйство сегодня процветает. «Когда мои работники предлагают что-то отложить на завтра, я говорю - это дело шайтана. То, что можно и нужно сделать сегодня - не терпит отлагательств», - говорит руководитель. Может быть, этим жизненным принципом и объясняется успешность предприятия. Многое зависит и от коллектива. Еще с первых шагов хозяйства Аяз Адипович окружил себя молодой, сильной командой специалистов с высшим образованием, которая не боится работы и держит хозяйство в рядах лидеров.

    Сегодня «Уныш» динамично развивающееся предприятие, которое помимо традиционного животноводства и растениеводства, занимается еще переработкой собственной продукции. Хозяйство выпускает пять видов круп - гороховую, перловую, пшенную, ячневую, пшеничную. За счет переработки увеличивается и его прибыль. Сейчас «Уныш» реализует свою продукцию в основном трем фирмам из городов Уфа, Альметьевск и Октябрьский. К слову, в растениеводческой отрасли у хозяйства все благополучно - земледельцы возделывают более двух тысяч гектаров пашни, стабильно обновляют сельхозтехнику.

    Из года в год хозяйство наращивает объемы производства в животноводческой отрасли - занимается разведением крупного рогатого скота и молочным производством. За счет сохранности и приплода, поголовье хозяйства стабильно увеличивается, отбираются продуктивные животные. Внутри хозяйства планомерно ведется селекционная работа.

    «Уныш» входит в число самых успешных и перспективных хозяйств района. К примеру, по итогам финансово-хозяйственной деятельности в 2011 году унышевцы стали третьими по району, по урожайности и получению приплода в том же году заняли вторые места.

    С положительной стороны хозяйство и его руководителя характеризует и то, что социальное обеспечение близлежащих сел Яссы-Тугай, Тарлау, Ак юл находится на содержании хозяйства. С большим вниманием здесь относятся к своим пенсионерам, регулярно проводят день пожилых людей. Кстати на 30 рабочих в «Уныше» приходится 120 пенсионеров, 20 из которых с обанкротившегося предприятия. И, конечно, у хозяйства нет задолженностей по выплате заработной платы, оплате налогов, аренды и паевых земель.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: