Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Лунный календарь: что нужно успеть посадить в огороде до конца июня

    Астрологи назвали дни, когда можно высаживать определенные культуры

    По лунному календарю в июне остается всего несколько дней, когда можно успеть что-то посадить в саду или в огороде — в другие дни сажать нельзя. Традиционно разные растения рекомендовано высаживать в определенные дни.

    В субботу и воскресенье, 15 и 16 июня, согласно лунному календарю нужно посадить быстрорастущие культуры: зелень, лук, чеснок, перец, травы — на семена. Кроме того, рекомендовано высадить землянику, шпинат, шиповник, жимолость и сливу. Также астрологи советуют сажать домашние цветы.

    17 июня, в понедельник сажать нельзя. Во вторник и в среду, 18 и 19 июня, нужно успеть пересадить деревья и кустарники, внести удобрения, разрыхлить почву. В четверг и пятницу, 20 и 21 числа, сажать не рекомендуется, прополка разрешена.

    В следующие субботу и воскресенье, 22 и 23 июня, а также в понедельник, 24 июня, нужно посадить сельдерей, редис, луковичные, привить деревья и ягодные кусты. Хорошее время для внесения удобрений.

    Во вторник и среду, 25 и 26 числа, сеять и сажать нельзя. Нужно готовить почву, уничтожать вредителей и пропалывать.

    В четверг и пятницу, 27 и 28 июня, рекомендуется посадка всех корнеплодов, клубневых и луковичных культур, а также подстригание деревьев и кустарников.

    В последние дни месяца, 29 и 30 июня, нельзя сажать и пересаживать травянистые культуры. В эти дни хороший эффект дадут удаление лишних побегов, покос, прополка, культивация. Рекомендован сбор лекарственных трав,
     https://irkutskmedia.ru

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: