Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Неиспользуемые земли будут передаваться фермерам

    11 октября заместитель Премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Марат Зяббаров провел совещание с Министерством земельных и имущественных отношений РТ, Управлением Росреестра по РТ и Управлением Россельхознадзора по РТ по вопросу введения в оборот неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения.

    Минсельхозпродом РТ совместно с Управлением Россельхознадзора по РТ проводится плодотворная работа по вовлечению в сельскохозяйственный оборот неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения. Об этом рассказал заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Ришат Хабипов. Также он доложил, что в 2019 году Управлением Россельхознадзора РТ совместно со специалистами Минсельхозпрода РТ проведены выездные проверки неиспользуемых земельных участков, в ходе осмотра которых выявлено 33,4 тыс. га неиспользуемых земель. В ходе надзорных мероприятий введено в оборот 2,5 тыс. га Привлечено к административной ответственности 49 нарушителей земельного законодательства, наложено административных штрафов на сумму 2,375 млн рублей. Направлена информация в Федеральную налоговую службу для повышения ставки земельного налога.
    В ходе встречи стороны также обсудили вопросы оформления бесхозных сельскохозяйственных объектов с целью их дальнейшей передачи заинтересованным сельхозпроизводителям.
    По результатам рабочего совещания было принято решение о проработке с собственниками неиспользуемых земель возможности передачи их заинтересованным крестьянским (фермерским) хозяйствам с дальнейшим вовлечением в сельскохозяйственный оборот. Данная работа будет проводиться исполнительными комитетами каждого района по всем неиспользуемым сельскохозяйственным землям. По результатам каждого квартала планируется подведение итогов работы.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: