Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Руководство района ознакомилось с положением дел на фермах

    Глава района Рустем Нуриев в сопровождении начальника райсельхозуправления Марселя Зарипова и председателя постоянной комиссии по экологии и землепользованию Сагадатуллы Тухбатуллина ознакомился с положением дел на фермах.

    Рабочий день начался в обществе «Тан». В прошедшем году на развитие животноводства данный коллектив получил финансовую помощь из района. В текущем году на собственные средства они начали устанавливать пластиковые окна. Однако для рентабельности отрасли мало одних ремонтных работ. Ее успех напрямую зависит от продуктивности скота. Рустем Нуриев подверг критике не только объемы надоев хозяйства, но и качество кормов животных: кормушки были наполнены по локоть в длину кукурузой. К слову, и в ходе недавнего зонального семинара-совещания, прошедшего в Бавлинском районе, заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия республики Назип Хазипов обратил внимание животноводов на необходимость подачи животным хорошо измельченной кукурузной массы.

    Совершенно иное положение дел обстояло на ферме общества «Уныш». Животноводческие помещения хозяйства к зимовке скота подготовлены в полном объеме. Здесь обсуждались вопросы возможного увеличения поголовья общества, строительства на Дым-Тамакской зоне коровника с последующим туда переводом всего дойного гурта. Глава района выразил удовлетворенность тем, как поставлена работа животноводства в хозяйстве «Набиуллин». В разговоре с фермером Ильдусом Набиуллиным Нуриев, в частности, рекомендовал расширить производство, построить дополнительное животноводческое помещение. В хозяйстве «Каракашлы» в этом году построен новый телятник. Тем не менее плотность скота остается выше нормы. Поэтому здесь стоит вопрос строительства еще одного помещения для телят.

    В текущем году фермер Анас Тимербаев, занимающийся сельскохозяйственным производством на территории Акбашского поселения, принял участие в программе капремонта коровников и строительства силосно-сенажных траншей. Сегодня здесь продолжается работа по восстановлению на территории его хозяйства одного заброшенного здания под будущий коровник. Ознакомившись с ходом строительства, руководство района дало ценные рекомендации по успешному проведению ремонтных работ. И в обществе имени Тукая полным ходом идут строительные работы: коровник перестраивается под телятник, также под телятник на 250 голов восстанавливается еще одно здание, расширяется помещение дойного гурта. Объемы работ, безусловно, большие. Директор хозяйства Асгат Абдуллин пообещал к снегам работы завершить.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: