Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Сенокос. Главное - не упустить время

    В районе полным ходом идет кормозаготовка. Ускоренными темпами ведут сенозаготовку работники трех хозяйств - имени Тукая, «Уныш» и «АгроМир».

    После засухи 2010 года, когда аграрники были вынуждены сократить поголовье скота, общественное животноводство практически восстановилось. Поэтому и задача перед хозяйствами стоит немалая - заложить кормовую базу в полном объеме, обеспечить животноводство качественными кормами. В связи с этим в районе развернулась косовица многолетних трав, основная часть которых сегодня ведется на душистый корм.

    По словам руководителя общества с ограниченной ответственностью «Уныш» Аяза Шафигуллина, к косовице многолетки, которая занимает 70 гектаров, приступили перед Сабантуем. Сразу же после праздника плуга хорошо просохший костер, который дает около 40 центнеров с гектара, уже третий день тюкуют. В целом заготовку сена планируем завершить за неделю, лишь бы погода не подвела, заключил директор общества.

    В ООО «АгроМир» костер занимает 200 гектаров, в целом площадь многолетних культур составила нынче 1300 гектаров. Как сообщил газете руководитель общества Насим Валиев, здесь ведут косовицу костра на сено третий день. Особое внимание здесь уделяют равномерности высушивания сена, прессуемого в рулоны.

    - Сено еще влажное, поэтому тюковать его не спешим. Всю кормоуборочную технику мы привели в «боевую» готовность. Никаких упущений быть не должно ни во времени, ни в качестве, - заключил Валиев.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: