Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • У нас хорошие новости...

    Горожанину - деревенские гостинцы Завтра в Казани пройдет республиканская ярмарка сельскохозяйственной продукции и изделий народно-художественных промыслов.

    Наряду с производителями сельскохозяйственной продукции участие на ярмарке примут и образовательные учреждения. Так, Ютазинский агроколледж планирует реализовать зерновые культуры, Староуруссинская школа - потчевать горожан приготовленным в казане пловом и горячими блинами. Воспитанники центра детского творчества собираются выставить на продажу свои поделки, смастеренные из различных материалов. Да и признанный ансамбль «Ютазы йолдызлары» обещает порадовать своими танцевальными номерами.

    Вся сила - в технике

    В первые дни осени с общества «АгроИдея» в район поступили прицепные агрегаты на сумму 4 500 тысяч рублей.

    Культиваторами, пресс-подборщиками и телегами в основном были обеспечены фермеры Байряки-Тамакской зоны, сообщил начальник райсельхозуправления Марсель Зарипов.

    Что посеешь, то пожнешь

    Сельхозформирования района приобрели 32 тонны семян высокой репродукции.

    Обновить семена озимой ржи суперэлитными сортами и пшеницы элитных сортов смогли фермеры Радик Хайрутдинов, Гульнара Шарафиева, Радик Гайнутдинов, Рамиль Гареев, Анас Тимербаев и крупные хозяйства «Игенче», «Каракашлы».

    У радивых все спорится

    За девять месяцев текущего года общественное стадо района возросло на 220 голов.

    Росту поголовья способствовал начавший свою деятельность на территории Ютазинского сельского поселения младший Вафауллин, сообщили в райсельхозуправлении. За отчетный период Ансель Вафауллин на своей ферме довел стадо до 212 голов. И приплода в районе получено больше, чем в предыдущие годы. За девять месяцев в обществе «АгроМир» от каждых 100 голов коров получен 81 теленок, в хозяйстве «Набиуллин» - 80, в обществах имени Тукая - 79, «Каракашлы» - 71 и «Уныш» - 70 телят. Благодаря труду агроколлективов «АгроМир» и имени Тукая снижены показатели падежа скота. По сравнению с уровнем прошлого года падеж скота уменьшился на 57 голов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: