Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • В районе продолжается операция «Комбайн»

    Операция «Комбайн», которая продлится до 16 августа, имеет целью проверку качества и полноты проведения гостехосмотра зерноуборочных комбайнов, обеспечения их сохранности и безопасной эксплуатации.

    В соответствии с приказом Управления по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Республики Татарстан, начальник районного отдела Гостехнадзора Рустам Валиев начал проверку с самого крупного в районе хозяйства - общества с ограниченной ответственностью «АгроМир» у которого, естественно, много и техники. Проверку комбайнов, ожидающих у поля с тритикале уменьшения влажности зерна, Валиев начал с водительских удостоверений механизаторов и свидетельств о прохождении ими гостехосмотра. В этот день на семь комбайнеров нашлось всего два удостоверений. У остальных они «остались в кармане другого костюма». Нашлись среди механизаторов и такие, кто поспешил негативно высказаться по поводу необходимости в поле этого документа. Но если этого не требуется, зачем тогда Линарис Катеев и Ришат Фаррахов вышли на работу с правами в кармане?! Рустам Валиев также проверил наличие на комбайнах лопат, вил, метелок, огнетушителей, воды. Он напомнил о необходимости увеличения числа огнетушителей на иномарках и инструкцию по работе с ними. Неудовлетворительным нашел специалист и обеспечение комбайнов водой. Механизаторы объяснили это не выдачей канистр. В случае чего (не дай Бог), что можно предпринять с 20-30 литрами воды?! Осмотрел Валиев и состояние двигателей. Причиной возгораний комбайнов может стать попадание на них вытекших горюче-смазочных материалов. Критики по этому поводу в адрес механизаторов общества не прозвучало. Начальник отдела Гостехнадзора вручил главному инженеру предписание с указанием сроков исправления вышеперечисленных выявленных им недостатков.

    Комбайны общества имени Тукая были остановлены на асфальтированной дороге по пути своего следования после завершения жатвы ржи на гороховые поля. «Как уж без прав и путевки можно выходить на работу?» - улыбнулся Расих Хайдаров, приучивший себя во избежание забывания носить их в школьном пенале. В порядке оказались и документы Айдара Бадыкова, снабдившего дорогой заграничный комбайн 60 литрами воды. Но Валиев все же поставил им обязательным условием покрытие кожухами ремней жаток.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: