Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • В районе работала республиканская комиссия по проверке готовности сельчан к весенне-полевым работам

    В начале недели в сельхозформированиях района работала республиканская комиссия по проверке готовности сельчан к весенне-полевым работам.

    Свою работу комиссия в составе ведущего советника отдела растениеводства Министерства сельского хозяйства и продовольствия республики Ирека Садыкова, заместитель начальника отдела механизации Рината Гатиятова, в сопровождении начальника райсельхозуправления Марселя Зарипова, консультанта производственно-маркетингового отдела Азата Махмутова начали с инспектирования общества с ограниченной ответственностью «Уныш». Трактора и прицепные агрегаты хозяйства, одним из первых завершивших подготовку к посевной кампании, чинно выстроены на линейку готовности, напоминая парад техники. Комиссия отметила как положительный факт наличие плана работ в руках хозяев, их лаконичный ответ на каждый интересующий членов комиссии вопрос. Аналогичное впечатление произвела на комиссию и подготовка крестьянско-фермерского хозяйства «Набиуллин». В машинах, которые коллектив недавно подготовил к показательному техосмотру, также не было ни одного изъяна.

    В хозяйстве «Каракашлы» члены комиссии обнаружили одну единственную сеялку, которую ремонтники доводили «до ума». Чуть подпортило первое впечатление и наличие четырех тракторов, находившихся в стадии реставрации. Несмотря на то, что они уже прошли ремонтные «операции» и уже приступили к работе. Негоже в самый разгар посевных работ тратить драгоценное время на ремонт техники, лучше, пока это позволительно, своевременно устранить сомнительные моменты, считает руководитель.

    Фермер Анас Тимербаев, что трудится на землях Акбашского поселения, сельхозмашины, посевной комплекс поставил на линейку готовности, остался мелкий ремонт трактора МТЗ-1221. А вот механизаторам общества имени Тукая было рекомендовано укрепить стойки посевного комплекса «Агромастер», очистить от прошлогоднего мусора зернопротравочный агрегат. Если учитывать объем поставленных на ремонт в обществе «АгроМир» тракторов, объем работ здесь еще достаточен.

    Среди подвергшихся инспектированию хозяйств самым «слабым» звеном оказалось общество «Тан». Действительную ситуацию в хозяйстве можно понять по условиям протокольного обследования - из 40 возможных баллов хозяйство набрало всего 28.самые высокие баллы набрало хозяйство «Набиуллин», по количеству баллов «Уныш» и «АгроМир» вышли на второе место, общества имени Тукая и «Каракашлы» стали третьими. К сожалению, сегодня аграрникакм, показавшим хороший результат, нет никакого стимулирования. А былые времена предусматривалось.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: