Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • В районе уборочная завершена на площади более 82 процентов

    В обществе «Уныш» хорошо уродились яровые культуры.

    Чествование комбайнеров прямо на поле в районе уже стало традицией. Глава района Рустем Нуриев, выполняя миссию по премированию хлеборобов, выразил удовлетворенность состоянием хлебных нив. Этому, безусловно, предшествовал колоссальный труд механизаторов, которым в борьбе за урожай зачастую приходилось бороться с самой природой. Урожайности зерновых в первую очередь способствовала на должный уровень поставленная работа по севообороту, подчеркнул Нуриев. И, не удержавшись от искушения управления степным кораблем, сел за штурвал комбайна «ACROS-580», на котором работает молодой механизатор Ильдар Галиев, и дал круг по полям родного края. С директором общества «Уныш» Аязом Шафигуллиным вкратце обсудив вопрос активизации уборочной, глава района вручил премию передовому хлеборобу коллектива Ильмиру Марданшину. В этот день он также дал высокую оценку труда механизаторов общества «Тан» Рустама Абдуллина и Марата Ильясова. В беседе с ними речь шла о производительности комбайнов, целесообразности работы с семенами репродуктивных сортов.

    В фермерском хозяйстве «Вафауллин» глава района вручил премии Сергею Винокурову и Сергею Терентиеву. Здесь он пожелал с высокой производительностью отработать каждый погожий день, руководству коллектива смотреть с надеждой на будущее и дорожить кадрами. Дальнейший путь главы района лежал к земледельцам имени Тукая. С ними он встретился в машинно-тракторном парке. Тукаевцы, к слову, в числе первых приблизившихся к финишной черте уборочной, интересовались и районными показателями - кто лидирует, какова урожайность... Во время вручения очередных премий Айрату, Зайдуллину, Айдару Бадыйкову, Расиху Хайдарову и Марселю Юсупову, глава района заметил: «Те же люди, те же лица. Стало быть, уборочная в надежных руках».

    Кстати. По данным оперативной сводки райсельхозуправления на 15 сентября, на 82 процентах предусмотренных планом площадей уборочная завершена. По району самая высокая урожайность зерновых в обществе «АгроМир» - 28,7 центнера с гектара.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: