Ютазинская новь

Ютазинский район

Рус Тат
Сельское хозяйство

В Ютазинском районе стартовала посевная

В районе стартовала посевная. Уже в первые погожие дни коллективы сельхозпредприятий приступили к полевым работам.

Практически все хозяйства всех форм собственности ведут сегодня подкормку и боронование многолетних трав. Практически завершило боронование многолетних трав и зяби крестьянско-фермерское хозяйство «Валиев». Внесено удобрений и бороновано более 500 га многолетних трав в ООО «Каракашлы», бороновано более 300 га зяби.

Уже в понедельник на посевную вышли крестьянско-фермерское хозяйство «Тимербаев», который ведет сев овса, и общество с ограниченной ответственностью «Уныш». Как сообщил редакции директор общества Аяз Шафигуллин, за два-три дня механизаторы провели минеральную подкормку озимых культур на 130 гектарах, многолетних культур - на 70 гектарах. За два дня выполнен произведен сев ячменя объемом в 30 га. Всего данная культура займет 40 гектаров, сообщил Шафигуллин. Отметим, что ответственная работа возложена на Фаниля Мазитова, который ведет сев на трактором КамАЗ-Т215 McCORMICK с посевным комплексом «Агромастер».

В хозяйствах в стадии завершения мероприятия по протравливанию семенного материала. Помимо приобретения горюче-смазочных материалов, коллективы заняты накоплением минеральных удобрений.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев