Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Ютазинские хлеборобы начали получать премии от главы района

    Механизатор ООО «Тан» Рустам Абдуллин - первый комбайнер нынешней страды, получивший из рук главы района премию.

    Рустем Нуриев, поздравив хлебороба с его намолотом в более чем 400 тонн, выразил надежду, что и в дальнейшем встречаться придется только в подобном ключе и что премия будет не последней. Абдуллин - человек, нашедший свое счастье в родной деревне. Вот уже свыше десяти лет с ранней весны под дружное пенье жаворонков он занимается заделкой в почву семян: в посевную текущего года он вел работу на более чем одной тысячи гектаров площади. Что посеял, то в дальнейшем и пожал. За период своей деятельности он познал немало капризов погоды - и дождливые дни, и засушливые. Этот год также не лишен сюрпризов. Так и утренняя роса при достаточном дефиците осадков стала препятствовать уборочной. Глава района в беседе с механизаторами общества, отметил, что зерновые приходится убирать не созревшими, работу выполнять в сложных условиях и только от профессионализма хлеборобов зависит успешный исход уборочной в целом.

    Механизаторы общества имени Тукая главу района Рустема Нуриева, сопровождаемого начальником райсельхозуправления Марселем Зариповым, ожидали на ячменном поле. На управляемом Айратом Зайдуллиным «Нью-Холланде», одном из трех зерноуборочных комбайнов хозяйства, развевался вымпел первенства - шел обмолот последних валков ячменя. С начала сезона Зайдуллин намолотил 350 тонн зерна и занял призовое место среди хлеборобов района. Поздравив его с успешным выполнением задачи, Нуриев отметил, что сегодня можно по пальцам перечесть людей, преданных земле, и они достойны уважения и почета. Правда, в этом году урожайность хлебных нив тукаевцев не столь высока. Обеспокоенность руководителя хозяйства Асгата Абдуллина, заметившего, что на состоянии зерновых сказались засушливые май и июнь, понять нетрудно - если брать во внимание, что на каждые сто гектаров сельскохозяйственных угодий приходится более 50 голов крупного рогатого скота, то и запас кормов должен быть соответствующим.

    Механизатор ООО «АгроМир» Маузир Латыпов, еще в прошлом году познавший вкус премии, выделяемой передовикам уборочной кампании из районного бюджета по инициативе главы района, и в этом году удостоился поощрения. «Одно удовольствие пожать твою натруженную руку и вручить премию», - с этими словами встретил глава района знатного хлебороба, намолотившего 333 тонны нового урожая. Сегодня механизаторы общества, прежде чем приступить к обмолоту уложенных в валки ячменя, разместившегося на 409 гектарах, провели его контрольный обмолот - урожайность зерновых превысила 37 центнеров с гектара. Руководитель агроколлектива Сирин Галиев, проводив в поле комбайнеров, пожелал им успешной работы.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: