Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Ютазинские механизаторы, обмолотившие 300 тонн зерна, получили премию главы района

    Глава района вручил заслуженные премии механизаторам, первыми обмолотившие 300 тонн зерна.

    При встрече с комбайнерами на 48 гектарах тритикале общества имени Тукая Рустем Нуриев первым делом, пожав руки, вручил премии Айрату Зайдуллину и Айдару Бадыкову. Эти механизаторы удостаиваются такой чести уже не первый год. Передовой механизатор Айрат Зайдуллин, четвертый сезон работающий на комбайне «Нью-Холланд» и собирающий урожай уже на шестом участке, отметил большую организованность ведения уборочной. Его коллеги Расих Хайдаров и Айдар Бадыков с гордостью сообщили о получении на одном из участков 28 центнеров озимой пшеницы с гектара, а на некоторых поля ржи - до 34 центнеров. В ходе беседы с механизаторами и руководством общества о стоящих перед ними делах, глава района поставил перед тукайцами задачу планирования отвечающим агротребованиям севооборота до 2017 года.

    - Сегодня поля являются показателем того, какой труд был в них вложен. Землю не обмануть! Где большой труд сочетался с умными делами, там и урожай имеется. В нынешнем году на некоторых угодьях даже поспевает второй укос травы, - отметил Рустем Нуриев.

    Посетивший район с рабочим визитом руководитель Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан Нурислам Хабипов также познакомился с ходом уборочных работ, встретившись с земледельцами. В ходе беседы он подчеркнул проводимую в муниципалитете большую работу по совершенствованию района, происходящие в нем значительные перемены.

    - Ютазинский район, действительно, отличается от соседних. На загляденье обработанные под чистые пары поля общества «Каракашлы», плодородные кукурузные угодья общества «АгроМир». Когда не приедешь - субботники на обочинах дорог. В это время люди уже не берут косы в руки, а у вас даже вдоль дорог все чисто. Все это людской труд. Однако это для вас не предел, у вас есть все возможности для достижения большего, - окрылил механизаторов гость.

    На следующий день глава района встретился с полеводами обществ «Каракашлы» и «Уныш». На 86 гектарах ячменного поля он поговорил с остановившими на короткое время работу механизаторами не только о полеводстве, но и животноводческой отрасли.

    - Сегодня перед нами стоит задача собрать урожай без потерь. Не обязательно его продавать напрямую. Намного выгодней зерно переводить в молоко и мясо. К тому же, в нынешнем году сделаны серьезные шаги в увеличении прибыльности каракашлинской животноводческой отрасли. Для вас главным вопросом является не только сохранение в будущем достигнутых в производстве молока успехов, но и их наращивание, - подчеркнул Рустем Нуриев.

    Реклама

    Глава района вручил премии Нафису Хайдарову и Нафису Миннегалимову, укрепляющим экономику и полеводства, и животноводства хозяйства. Механизаторам, чья работа и трудна, и почетна, трудовых успехов пожелали в своих песнях самодеятельные артисты Фатхулла ага, Люция Рахманова, Гульнара Хамидуллина.

    Субботнее утро в обществе «Уныш» стало не только трудовым, но и праздничным. Для собравшихся в машинно-тракторном парке механизаторов настоящий концерт дал самодеятельный артист Дым-Тамакского поселения Зиряк Миннуллин. Нет сомнений, что душевные и зажигательные песни в его исполнении надолго поднимут настроение его слушателям.

    - Пахотных земель в последние годы в хозяйстве не увеличилось, мощной техники тоже не приобреталось. Когда ни приедешь - все тот же коллектив. Однако за ваши земли сегодня не приходится краснеть. Поля великолепны. До сих пор не приходилось видеть в «Уныше» такого прекрасного урожая. Это результат работы с чистыми парами, внесения удобрений, сохранения севооборота, умения использовать имеющуюся технику, - отметил глава района.

    Вручая премию Ильдару Галиеву, приобщившемуся к технике с детства рядом с отцом и нашедшему свое счастье на родной земле, Рустем Нуриев долго с благодарностью жал руку, заметив: «Не случайно, здороваясь, я заметил, что от твоих рук пахнет хлебом».

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: