Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Ютазинские молодые специалисты в области сельского хозяйства заявили о себе

    Назвать главного инженера общества «Уныш» Ильдара Галеева молодым специалистом сельскохозяйственного производства, наверное, будет не совсем правильно.

    Ильдар с детства был своим человеком в механической мастерской, где в свое время работал его отец Рамис Галеев. Привлекала его техника, вся эта «механическая» атмосфера. Его постоянно можно было видеть за рулем то трактора, то комбайна - майские последние звонки в школе наверняка звучали без него. Поэтому не удивительно, что своей профессией он избрал сельскохозяйственную направленность. Ильдар окончил Казанский государственный университет и получил специальность инженера-механика. Однако высшее образование его не отвадило от штурвала степного корабля. Так, в страду он принимал непосредственное участие в уборке хлебов - среди комбайнеров Галеев был в числе правофланговых. А в качестве главного инженера он начал работу по установке на зимнее хранение сельскохозяйственной техники и машин, задействованных в уборочную. Поэтому директор общества «Уныш» Аяз Шафигуллин возлагает большие надежды на взращенного трудовым коллективом бесценного специалиста.
    Среднее звено общества имени Тукая в текущем году пополнилось двумя специалистами - выпускниками Бугульминского профессионально-педагогического колледжа. Так, Венер Ахметзянов стал управляющим отделением, а Фирдаус Тазиев - механиком по механизации трудоемких процессов в животноводстве. Один из этих парней уроженец Малых Уруссу, другой - Таш-Кичу. Данные населенные пункты объединяет одно хозяйство - ООО имени Тукая, в котором трудятся родители ребят. Стало быть, молодые специалисты не понаслышке знакомы с жизнью и работой на селе.
    Еще одним хозяйством, пополнившимся молодым специалистом, является ООО «АгроМир». В славные ряды трудового коллектива, в котором содержится свыше трех тысяч голов крупного рогатого скота, имеется оснащенный высокотехнологичным оборудованием современный молочный комплекс, влился выпускник Казанской государственной академии ветеринарной медицины Раиль Сулайманов. Сегодня Раиль работает старшим ветеринарным врачом.
    Следует отметить, Постановлением Кабмина РТ «О мерах государственной поддержки кадрового обеспечения сельскохозяйственных предприятий» окончившим высшее учебное заведение молодым специалистам предусмотрена единовременная выплата в размере 200 тысяч рублей, окончившим среднее учебное заведение - 100 тысяч рублей, а также ежемесячная доплата к должностному окладу в течение одного года в сумме 6204 рубля.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: