Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Зима не будет голодной?

    В районе полным ходом ведется кормозаготовка. На 14 июня, по данным отдела растениеводства райсельхозуправления, по району скошено 927 га многолетних трав, заготовлено 166 тонн сена первого укоса.

    Среди обществ с ограниченной ответственностью лидирующие позиции занимает ООО «Нур-Агро», заготовившее на 14 июня 57 тонн душистого корма. С начала кормозаготовительного сезона хозяйство уложило в валки 473 га трав, из них на корм скоту - 80 га, на сено - 357 гектаров. Не сдает позиций и ООО имени Тукая: здесь скошено 150 га многолетних трав, заготовлено 35 тонн сена. Не менее ответственно к вопросу сенозаготовки подошел коллектив ООО «Уныш», где на сегодня тюковано 42 тонны душистого корма. А вот обществу «Тан» нужно добавить темпов: здесь скошено 40 га трав на зеленый корм, но не заготовлено ни одной тонны сена для зимовки.
    Лето только началось, а уже середина июня. Каждый погожий день необходимо использовать на благо, чтобы зимовка скота была сытой. Тем не менее не все агроколлективы придерживаются такого мнения. Еще не приступили к сенозаготовке общества с ограниченной ответственностью «Игенче», «Чулпан», «Заря».
    Всем в пример работает сегодня крестьянско-фермерское хозяйство «Ахметшина», подчеркнул главный агроном района Гали Бакиров. Из 60,5 гектара угодий фермер за короткий срок уложил в валки более 60 га трав и на 13 июня стопроцентно затюковал 100 тонн качественного сена.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: