Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Быть родителем – значит быть ответственным

    Напоминать родителям об их ответственности за воспитание и содержание детей вынуждены члены комиссии по делам несовершеннолетних на каждом из своих заседаний. На заседании, состоявшемся в конце августа, к административной ответственности за недолжное исполнение своих обязанностей были привлечены четверо родителей.

    Один из отцов получил предупреждение за то, что его сын ударил своего сверстника. Хотя, по пояснению подростка, он решил таким образом расквитаться со своим обидчиком, но родителям следует следить за тем, чтобы такие конфликты разрешались законным путем. На жительницу села Ютаза М. было рассмотрено сразу два протокола. Согласно им ее пятнадцатилетний сын дважды с интервалом в один день задерживался сотрудниками дорожно-патрульной службы за рулем автомобиля. По пояснению матери первый раз ее сын перегонял машину от соседней улицы к себе домой, во второй - совершал поездку в поселок Уруссу. Самое неприемлемое в этом случае то, что сама она при этом находилась в машине рядом с сыном в качестве пассажира, причем имея водительское удостоверение. Беспечная мать не только строго предупреждена о недопустимости таких поездок, но и наказана в виде наложения штрафа. Самое распространенное в районе явление - это злоупотребление родителями несовершеннолетних детей спиртными напитками. Увлекается алкоголем и мать десятилетнего мальчика В. Она уже в третий раз предстает перед членами комиссии за пьянство. Женщина получила последнее предупреждение и оштрафована. В обязанности родителей входит не только воспитание, но и содержание своих несовершеннолетних детей, даже если они не проживают совместно. Однако некоторые из взрослых думают иначе. К примеру, один из отцов имеет алиментный долг в размере более 50 тысяч рублей. На первый раз он ограничился предупреждением.

    Члены комиссии также заслушали отчет о проделанной работе главного инспектора по делам несовершеннолетних отдела МВД РФ по Ютазинскому району Р. Ханнановой. Председатель комиссии Г. Белалова отметила недостаточность контроля за пребыванием подростков в ночное время суток. Отделу МВД РФ по Ютазинскому району, формированию «Форпост», отделам образования, социальной защиты, по делам молодежи, спорту и туризму рекомендовано активизировать работу по ограничению пребывания несовершеннолетних в местах, где их нахождение запрещено или ограничено, организовать проведение регулярных целевых рейдов по выявлению несовершеннолетних на улицах в ночное время, провести с родителями и учащимися разъяснительную работу по соблюдению Закона «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию в Республике Татарстан».

    Заведующая отделением социальной помощи семье и детям «Гармония» отдела социальной защиты населения Р. Фазылова ознакомила с деятельностью отделения по раннему выявлению неблагополучных семей, и детей, находящихся в социально опасном положении, оказанию им материальной и социальной помощи, проводимыми клубом «Планета детства» мероприятиями. Отделению рекомендовано увеличить обхват детей за счет проведения мероприятий в более обширных помещениях образовательных учреждений.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: