Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Главные изменения августа: возобновление международных полетов и рост пенсий

    Главные изменения августа: возобновление международных полетов и рост пенсий.

    Летать можно в Турцию, Великобританию и Танзанию
    Россия с 1 августа возобновляет международное авиасообщение. На первом этапе российских туристов готовы принять Великобритания, Турция и Танзания.

    «Принято решение о возобновлении международного авиасообщения, при этом мы руководствуемся эпидемиологической обстановкой, показателями заболеваемости, принципами взаимности», – цитирует Премьер-министра России Михаила Мишустина ТАСС.

    Пока рейсы будут выполняться из аэропортов Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону. Вместе с тем оба международных аэропорта Татарстана готовы к возобновлению трансграничных рейсов, о чем сообщало ИА «Татар-информ».

    В России уже фиксируют пятикратный рост спроса на билеты в Турцию. Путешественники начали активно бронировать билеты, несмотря на то что цены по сравнению с прошлым годом существенно выше.


    Прибавки работающим пенсионерам
    С 1 августа начинается ежегодная корректировка пенсий работающих пенсионеров. Их около 14-15 миллионов человек, пишет «Российская газета».

    Если пенсионер продолжает работать, с его зарплаты удерживаются страховые пенсионные взносы. Следовательно, его пенсия должна регулярно увеличиваться с учетом поступивших средств. 

    Ежегодно пенсии могут увеличиваться не более чем на 3пенсионных балла. В этом году пенсионный балл стоит 93 рубля, максимальная прибавка составит 279 рублей.


    Запрет анонимных пополнений электронных кошельков
    Россияне больше не смогут пополнять электронные кошельки без предварительного подтверждения личности. Если идентификация не будет пройдена, зачислить средства разрешается только с использованием банковского счета. Такие поправки в законодательство были подготовлены по просьбе службы финансового мониторинга (Росфинмониторинга), пишет «Парламентская газета».

    «Анонимное внесение средств позволяло использовать подобные системы в том числе для распространения наркотиков и финансирования терроризма», — отмечает издание.

    Пополнение кошелька с банковского счета даст возможность точно идентифицировать личность плательщика и заблокировать его счет при подозрении в выполнении незаконной операции.


    Новые гарантии работникам
    С 13 августа каждому работнику ликвидируемых организаций бывший работодатель обязан выплатить среднюю зарплату в течение трех месяцев после прекращения работы.

    Поправки в Трудовой кодекс предусматривают, что все выплаты работникам должны быть произведены до завершения ликвидации организации, пишет «Российская газета». 

    Выплаты могут продолжаться в течение трех месяцев. В этот период они не будут получать пособие по безработице, но затем, если не смогут найти себе новую работу и получат статус безработного, им начислят пособие по безработице. Одновременно выплата от работодателя и пособие по безработице не производятся.


    ТАСС
    Послабления для иностранных студентов
    В августе студенты из других стран получат возможность устраивать на работу без специального разрешения или патента. При этом закон предписывает, что заключенный со студентами-иностранцами договор на выполнение работ или оказание услуг подлежит расторжению после завершения или прекращения обучения, пишет «Парламентская газета».

    Прежде подрабатывать без разрешения на работу или патента иностранные студенты могли лишь в том вузе, где учатся, или на каникулах. Во всех остальных случаях они должны были получать указанные документы.


     https://sntat.ru/news/society/31-07-2020/glavnye-izmeneniya-avgusta-vozobnovlenie-mezhdunarodnyh-poletov-i-rost-pensiy-5760331

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: