Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Горе-мамаши

    Чтобы попасть в дом уруссинки Х., членам центра по охране общественного порядка «Форпост» пришлось около получаса стоять под освещенными окнами и стучать во входную дверь.

    Наконец, дверь открылась и перед нами в клубах табачного дыма предстала пошатывающаяся фигура хозяйки. Прошли в не очень чистую кухню. Когда к нам выбежала полуголая маленькая девочка, находящиеся в комнате уже разговаривали на повышенных тонах. Нецензурно ругающаяся женщина вскоре поняла, что напугать таким образом прошедших огонь и воду членов центра не удастся и, бросилась на колени. Но только не понятно было, то ли таким образом она извинялась перед нами, то ли умаляла не лишать ребенка. Как бы то ни было, эту роль она сыграла мастерски. Возможно, в жизни повторяющей не переставая «вы меня не понимаете» женщины, действительно, сейчас черная полоса: имевшая когда-то в другом городе хорошую работу женщина сейчас безработная, во время беременности осталась вдовой; на содержании находится больная мать. Однако, есть женщины с еще более трудной судьбой, поставившие на ноги не одну, а десять детей. Они не заливали горе водкой. Как уже говорилось, свидетелем происходящего в доме была двухлетняя девочка. Ребенок с нормальной психикой, обычно, в такой ситуации плачет, переживая за мать, льнет к ней, стараясь по-своему защитить от «нехороших» дядей и тетей. Однако этот воспринимал происходящее как само собой разумеющееся, ничего не пугаясь, воспринимая как должное, так как ее мать сожительствует с таким же, как сама, пьяным и невежественным мужчиной. Встав на сторону ругающейся с членами центра «Форпост» сожительницы, тот то пускался в крик, то начинал заталкивать ее в другую комнату. А ребенок даже не реагировал.

    Возможно, у детей, родившихся от пьяных матерей, природа несколько иная, чем у обычных. В обеих проверенных в селе Ютаза семьях дети даже не удивились зашедшим к ним домой людям, сошедшим из микроавтобуса. В обеих растут по двое несовершеннолетних детей. Их матери не работают. В одной семье живут на пенсию по потере кормильца, в другой роль кормильца исполняет сожитель матери. Своеобразная натура в подобных семьях, похоже, не только у детей, но и у их матерей. Женщины, качающиеся от приема «ста грамм водки», со словами «Эх, не понимаете вы меня…» бьют в грудь, пытаясь оправдать сами себе выбравшую судьбу. Их объединяет еще одно - на вопрос о продолжительности употребления спиртного, они, словно сговорившись, отвечают: «Только сегодня», хотя всего месяц назад по этой причине на них был составлен протокол.

    P.S. По информации отдела опеки и попечительства района в 2012 году по решению суда одна родительница ограничена в родительских правах, двум был предоставлен месячный срок на исправление, на четырех готовятся документы на лишение родительских прав, пять дел переданы в суд.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: