Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Говорят, что нерабочую неделю в России продлят. Это правда?

    Пока это только предложение главы Роспотребнадзора, но российские врачи считают такое развитие событий логичным.

    1 апреля глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала о развитии эпидемии коронавируса в России. По ее словам, более чем в половине регионов отследить все контакты зараженных уже невозможно. Это называют финальной стадией развития эпидситуации.

    Попова заявила, что нерабочая неделя — то есть режим строгой изоляции — должна как минимум совпадать с инкубационным периодом вируса или даже быть больше. Семи дней недостаточно. «Период инкубации для вируса — 14 дней. И период разрыва связи передачи тоже должен быть кратным 14 дням, но этого недостаточно, этих дней в разных ситуациях должно было бы быть больше».

    Анатолий Альтштейн, вирусолог, профессор, доктор медицинских наук из НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи оценил возможность продлить карантин:

    «Я думаю, что это правильно. С точки зрения медицинских понятий, карантин должен занимать хотя бы один инкубационный период. Но ведь у карантина есть не только медицинские последствия. С точки зрения медицины — карантин оправдан. Но какой это будет удар по экономике — другой вопрос. Думаю, что решение о продлении карантина будет принято. Анна Попова сама вряд ли принимает такие решения. Думаю, ей дали понять, что это возможно, и она озвучила эту мысль. Важно, что будет происходить в течение этих двух недель. Думаю, пока сохранится сильный карантин, и ослаблять его будут прежде всего по экономическим основаниям».

    На вопрос о необходимой длительности карантина на Яндекс.Кью ранее отвечала эксперт ИНВИТРО Наталья Ростовцева

    Автор :Александр Носков журналист и редактор

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: