Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • "МТС", "Билайн", "Мегафон" и "Tele 2" приступили к изъятию SIM-карт.

    Каждый пользователь сотового телефона знает, что при регистрации SIM-карты необходимо предоставить паспортные данные. Данная процедура является мерой предосторожности, ибо в некоторых случаях это может сильно помочь правоохранительным органам или другим службам. Благодаря детализации звонков и отслеживания местоположений абонента удалось привлечь к ответственности огромное число нарушителей.

    Однако иногда данное правило нарушается, и тогда практически невозможно понять, кто является пользователем SIM-картой. Это приносит множество трудностей не только заинтересованным службам, но и самим операторам. Именно поэтому с начала 2019 года "Большая четверка" провели ряд рейдов по изъятию нелегально зарегистрированных SIM-карт.

    В мероприятия приняли участие работники полиции, совместно с "Роскомнадзором". Сотрудникам правоохранительных органов удалось провести более 150 успешных рейдов, направленных на отлов продавцов нелегально зарегистрированных карт. Свой товар они предлагали по цене от 50 руб. до 3000 руб. без предоставления паспортных данных. Так же внимание сотрудников привлекли нелицензированные продавцы SIM-карт. Всего было изъято почти 3000 карт, предназначенных для реализации гражданам РФ.

    Стоит сказать, что данный товар чаще всего имеет спрос у тех, кому есть что скрывать. Это могут быть как мелкие хулиганы, так и злостные неплательщики алиментов или кредитов. С помощью нелегальных SIM-карт им удается сохранять анонимность и уходить от преследования. Все продавцы будут привлечены к административной ответственности, а их товар будет уничтожен.

    https://zen.yandex.ru/

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: