Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • На оперативном совещании обсуждались вопросы, связанные с неблагополучными семьями района

    В районе проживает 4525 детей в возрасте до 18 лет, из них 1454 ребенка - до шести лет, 1946 - от шести о четырнадцати лет, 1125 - от четырнадцати до восемнадцати лет.

    С этой информацией на еженедельном совещании руководителей районных служб выступил заместитель руководителя исполнительного комитета района по социальным вопросам Ильдар Хазеев. По его словам, в комиссии по делам несовершеннолетних на сегодняшний день состоит 16 детей, также 37 детей воспитываются в 25 семьях, находящихся в социально опасном положении. Основная проблема в таких семьях - безработица родителей, а точнее их нежелание трудиться, алкоголизм и аморальное поведение взрослых, их нежелание создавать для своих детей нормальные условия жизни. Для снижения уровня таких неблагоприятных факторов комиссия по делам несовершеннолетних ведет целенаправленную и систематическую работу: первое, это избавление от пагубного пристрастия к спиртному, второе - их устройство на любую работу или реабилитация. Чем скорее мы проведем эти работы, тем быстрее можно будет вернуть ребенка родителям на воспитание, заключил Хазеев.

    На совещании также выступил первый заместитель руководителя исполкома района Ринат Вадигуллинс информацией о проведенных в нынешнем году электронных торгах. По его сведениям, за десять месяцев в районе состоялось 98 электронных аукционов, с которых получен доход в размере 42 080 тысяч рублей.

    Заместитель руководителя исполкома района по инфраструктурному развитию Альберт Зарипов ознакомил руководителей служб с программой «Буран», согласно которому в районе должным образом подготовлена техника и оборудование, которые будут задействованы в зимний период.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: