Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Об экстремизме на райсовете

    В зале заседаний состоялось XXII заседание II созыва Ютазинского районного Совета. Участие в заседании принял главный советник Управления по работе с территориями Президента Республики Татарстан Ленар Хакимзянов.

    Повестка дня включала четыре вопроса. По первому из них выступила заместитель руководителя исполкома по социальным вопросам Гульдания Белалова. Ее доклад содержал информацию о состоянии и мерах по профилактике и противодействию религиозному экстремизму в Ютазинском районе. Кроме того, по тому же вопросу выступили заместитель начальника отдела МВД России по Ютазинскому району Марат Сибагатов и казый Юго-Востока республики, имам-мухтасиб района Марат-хазрат Марданшин. Последний в своем выступлении напомнил о том, что необходимо вести диалог с имамами и хазратами, а им, в свою очередь, - диалог с верующими, проповедовать традиционный ислам. Ведь, по его мнению, смертниками становятся именно люди, потерявшие веру, свои корни. Однако, в районе, да и во всей республике, существует проблема нехватки имамов. Молодые люди неохотно идут на эту службу, ведь труд имамов не оплачивается - они вынуждены работать на общественных началах. Также существует проблема с отоплением мечетей и бумажной волокитой, связанной с этим. С этой проблемой Марат-хазрат и имам Старокаразерикской мечети и обратились к присутствовавшему на заседании главному советнику Управления по работе с территориями Президента Республики Татарстан Ленару Хакимзянову. Ленар Саетзянович обещал разобраться в этом вопросе. Путем голосования депутаты приняли проект решения единогласно.

    По второму вопросу повестки дня об Уставе Ютазинского района в новой редакции слово было предоставлено главному специалисту (юристу) аппарата районного совета Радику Аделгарееву. Он озвучил изменения и дополнения, которые появились в новой редакции Устава. Ранее этот вопрос был подробно рассмотрен на заседании постоянной комиссии по законности, регламенту и взаимодействию с советами поселений, поэтому все депутаты поддержали его.

    По третьему вопросу также выступил Радик Зиннурович. Он сообщил депутатам и приглашенным о внесении изменений в решение райсовета № 29 от 22.06.2012 г. «О внесении дополнений в порядок подготовки списков граждан, имеющих трех и более детей, претендующих на бесплатное получение земельных участков в собственность, утвержденный решением райсовета от 28.03.2012 г. № 9». Этот вопрос также ранее рассматривался на постоянной комиссии по социальной политике и был принят депутатами единогласно.

    По четвертому вопросу выступил председатель финансово-бюджетной палаты Ютазинского района Салават Мухаметов. Его доклад касался согласования замены дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности дополнительным нормативом отчислений в бюджет района от НДФЛ на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов. Проект решения по этому вопросу был рассмотрен на постоянной комиссии по бюджету, налогам, инвестициям и предпринимательству, поэтому путем голосования был принят депутатами. Таким образом, повестка дня заседания райсовета была исчерпана.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: