Ютазинская новь

Ютазинский район

Рус Тат
Официально

Обсуждены актуальные вопросы

Еженедельное совещание руководителей отделов и служб 10 сентября началось с информации исполняющего обязанности главного врача Рината Фатыхова о смертности граждан района трудоспособного возраста.

В текущем году умерло 50 человек трудоспособного возраста. Рост смертности по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - шесть процентов (в прошедшем году - 47 человек). Основная причина смертности - заболевания органов кровообращения. Из общего количества умерших текущего года 42 процента приходится на заболевания сердечно-сосудистой системы, 6 - на онкологию, 8 - заболевания органов дыхания, 24 процента - на внешние причины, и на смертность от прочих заболеваний приходится 20 процентов. По словам Фатыхова, в этом году увеличилось количество умерших от инсульта. Половина из числа умерших относится к людям, злоупотреблявшими алкогольными напитками, увлекавшимися наркотиками. Лишь 16 умерших из числа 50 человек трудоспособного возраста числились работающими.

С 11 января по 31 июля текущего года в одиннадцати организациях района был проведен медосмотр работников. Только 248 (44 %) человек из 561 работника, прошедшего осмотр, признаны полностью здоровыми: у 158-и, а это 28 процентов, - заболевания сердечно-сосудистой системы, 19 же работников (33 процентов) и вовсе признаны не годными заниматься вмененными обязанностями.

В ходе совещания председатель райпотребобщества Радик Гайнутдинов ознакомил с вопросом обеспечения школьников горячим питанием. Он отметил, что в текущем году райпотребобщество будет оказывать услуги по обеспечению продуктами воспитанников образовательных учреждений района. На обеспечение одного ребенка горячим обедом из местного бюджета в день выделяется 6 рублей 78 копеек, плюс 12 рублей 50 копеек - родительский взнос. Получается, в день на обед учащегося приходится 19 рублей 28 копеек. Рекомендацией руководства района прозвучало необходимость пополнения рациона питания мясо- и молочными продуктами, исключения колбасных изделий.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев