Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Озвучили итоги ЕГЭ

    По итогам Единых государственных экзаменов два выпускника - из Байрякинской школы и Уруссинской школы № 3 - остались без аттестатов.

    Учащимся не удалось набрать необходимые баллы по математике. Об этом сообщил начальник отдела образования С. Абрамов на еженедельном совещании руководителей отделов и служб, прошедшем под председательством исполняющего обязанности главы района Р. Нуриева. Из числа пятерых не сдавших ЕГЭ в прошедшем году двое получили аттестаты в этом году. По словам Абрамова, по русскому языку средний балл по району составляет 62,5 (по республике - 64,3), по математике - 43,5 (по республике - 48,2). По результатам ЕГЭ по основным предметам Уруссинская гимназия и Уруссинская школа № 3 - в числе пяти лучших. По русской же литературе воспитанница УСОШ № 3 Л. Тимерзянова набрала 100 баллов. По результатам государственной итоговой аттестации лидируют Староуруссинская и Акбашская школы. По итогам ГИА по предмету «русский язык» средний балл по району - 3,6, математике - 3,3. Также выпускники сдавали Единые государственные экзамены по обществознанию, физике, биологии, английскому языку и географии. Для достижения хороших результатов, подчеркнул Нуриев, заслушав выступление начальника отдела образования, необходимо вести постоянную подготовительную работу с учащимися.
    Продолжив совещание, заведующая сектором учета жилья И. Зайдуллина ознакомила с вопросом обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны. В районе 211 ветеранов признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий, 113 человек на сегодня получили субсидии. Рустем Мидхатович выразил неудовлетворение отставанием от графика строительства домов для ветеранов в селах Ташкичу, Ютаза и в поселке Уруссу по улице Восточной. Он призвал соответствующие службы активизировать работы для сдачи строительных объектов в оптимальные сроки.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: