Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Р. НУРИЕВ: «Решать вопросы нужно сообща»

    Встреча за круглым столом с представителями общественных организаций состоялась на днях в кабинете исполняющего обязанности главы района.

    Традиционную встречу Рустем Нуриев начал с краткого обзора ситуации в районе, касающейся сфер сельского хозяйства, благоустройства, строительства, образования, здравоохранения и других. Что касается последней сферы, то на одной из предыдущих встреч, был поднят вопрос создания на сайте района отдельной рубрики, посвященной вопросам медицины. В начале июня был запущен адрес электронной почты urussu58vopros@mail.ru, на который жители могут отправлять письма с жалобами и советами по медицинскому обслуживанию населения. Однако, отметил, Рустем Мидхатович, ни одного письма так и не поступило, хотя он ежедневно просматривает сайт района. «Решать вопросы нужно сообща. Поэтому я призываю вас активнее сотрудничать с муниципалитетом в этом вопросе, ведь от этого напрямую зависит качество вашего медицинского обслуживания. Вы можете даже писать анонимно, главное сообщать о фактах нарушений или ненадлежащего обращения. А моя задача заключается в том, чтобы работать с медперсоналом по каждому конкретному случаю», - заявил Нуриев.

    Начальник протокольного отдела Литфия Мухаметзянова озвучила и другие контрольные вопросы, которые были ранее заданы на встречах, и решения по ним. Так, была выполнена просьба жителей домов, расположенных вблизи Дома культуры, о закрытии киоска с сигаретами и пивом, возле которого по ночам собиралась шумная молодежь. Теперь в этом небольшом павильоне руководство района планирует наладить реализацию товаров народного промысла, а также разместить бюро находок, о котором также поднимался ранее вопрос. Дом под номером 39 по улице Уруссинской беспокоил население своим неприглядным видом и тем, что в нем собирались бомжи. Домовладение было выставлено на аукцион и благополучно продано. Кроме того, был отремонтирован переезд через линию железной дороги возле кладбища и начата работа по очистке гаражного массива по ул. Пушкина. Литфия Махмутовна озвучила еще массу ранее поднятых вопросов, по которым работы были выполнены или находятся в процессе реализации.

    Представители общественных организаций задали в адрес исполняющего обязанности главы района еще несколько вопросов, касающихся ситуации на дорогах, контейнерных площадок с мусором и вырубки старовозрастных деревьев. Что касается последнего вопроса, Рустем Мидхатович сразу пояснил, что в осенний период будет спилено около 300 тополей, в том числе и те деревья, которые беспокоят отдельных граждан. Остальные вопросы были запротоколированы и приняты к рассмотрению.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: