Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Работа в поселениях не стоит на месте

    В рамках встреч руководства района с сельскими жителями собрания состоялись в селах Дым-Тамак и Каракашлы.

    Встреча с населением в Дым-Тамаке началась с выступления главы сельского поселения Марса Ямалеева. Он отчитался по выполнению запланированных мероприятий и исполнению бюджета сельского поселения на 2011 год, а также ознакомил с перспективным планом мероприятий на нынешний год. Много было сделано в ушедшем году - это перевод детского сада в здание школы после капремонта, установка двухконтурных котлов в многоквартирном доме Дым-Тамака, капитальный ремонт многоквартирного дома в Алабакуле, для сохранения поголовья скота в личных подворьях была оказана огромная материальная помощь и другое. В планах поселения прокладка водопровода по ул. Такташа, оборудование выгребной ямы и канализационных сетей, распиловка старовозрастных деревьев в Алабакуле, установка информационных щитов. Марс Маратович обратился к сельчанам с просьбой оказать помощь в написании книги об истории села Дым-Тамак - предоставить на время старые фотографии и поделиться интересными фактами истории. В завершение выступления глава поселения поблагодарил своего предшественника Раиса Галимова за ту работу, которая была выполнена в истекшем году.

    С анализом обстановки в поселении выступил участковый инспектор Ильнар Сафин. Его доклад касался выброса мусора в неположенных местах, деятельности самогонщиков, мошенников и прочего. С призывом к духовности и нравственности к сельчанам обратился Ильяс-хазрат Зиннатуллин.
    Дым-Тамакское сельское поселение - одно из крупнейших по численности населенных пунктов - их в составе шесть. Но больше всего руководство района волнует состояние дел в Екатериновке. Одной из важнейших проблем на сегодня является отсутствие газоснабжения в поселке. Заместитель главы района Рамзия Хакимова так комментирует ситуацию: «Сейчас составляется проектно-сметная документация по газификации поселка, так что проблема будет решена». Вторая проблема екатериновцев - дорога, точнее ее отсутствие. Бюджет района не сможет решить эту проблему самостоятельно. Разрешение этих вопросов возможно лишь с долевым участием самих жителей. При этом возможно льготное кредитование под низкий процент для этих целей. Жители также пожаловались на воду, которая в последнее время стала засолоняться. С этим тоже обещали разобраться власти. Вообще же с решением этих проблем есть возможность расширения населенного пункта.
    По доброй традиции доильный аппарат Рамзия Кашифовна вручила Айдару Гараеву, на содержании которого четыре коровы.
    Подобная встреча только уже с участием помощника руководителя исполкома Сагадатуллы Тухбатуллина состоялась в Каракашлинском сельском Доме культуры днем позже. Глава поселения Альфред Давлетгареев подготовил обстоятельный доклад по деятельности поселения за прошедший год и о планах на нынешний. Как выяснилось, особенных проблем в поселении нет. Все возникающие вопросы решаются в рабочем порядке. Как, например, прямо на встрече жители села Каракашлы совместно с руководителем ООО «Транспорт» Мадиной Хасаншиной договорились о расписании маршрутного автобуса. Теперь жителям села, чтобы попасть в райцентр, необходимо будет выйти к остановке к 7 часам утра - это решение устроило обе стороны. Главным условием, отметила Мадина Атласовна, должно быть количество пассажиров не менее 13 человек. Иначе ГСМ не окупится и маршрут снова станет убыточным.
    В двух селах - Салкын-Чишма и Ак-Чишма - некоторые жители упорно складируют мусор за домами. Поэтому глава ООО «Каракашлы» Альберт Зарипов взял на себя инициативу установки в селах двух мусорных контейнеров.
    В своем выступлении Сагадатулла Рахматуллович сообщил, что в этом году в планах руководства ремонт кровли школы и ремонт моста через Ютазинку в Салкын-Чишме. Что касается последнего, проектно-сметная документация уже готова, работы будут окончены в этом году. В завершение встречи Сагадатулла Тухбатуллин вручил доильный аппарат семье Салимшиных.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: