Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Россияне могут получить выплату в 15 тыс. рублей в августе

    Государство компенсирует малому и среднему бизнесу, в том числе индивидуальным предпринимателям, расходы на проведение мероприятий по профилактике COVID-19.

    Подав заявку в Федеральную налоговую службу, в течение трех дней представители бизнеса получат субсидию, состоящую из двух частей. Первая — фиксированная единоразовая выплата в 15 тыс. рублей. Вторая зависит от штата сотрудников и составляет по 6 500 рублей на каждого работника.

    Согласно требованиям Роспотребнадзора, предприятия при работе должны соблюдать некоторые правила. В частности, контактирующих с клиентами сотрудников необходимо обеспечить средствами индивидуальной защиты.

    Россияне могут получить выплату в 15 тыс. рублей в августе

    Россияне могут получить выплату в 15 тыс. рублей в августе

    ФБА «Экономика сегодня» / Степан Яцко

    Ранее экономист Константин Селянин заявил, что выплаты семьям с детьми, предложенные президентом РФ Владимиром Путиным в качестве поддержки во время пандемии, нужно продлить до конца 2020 года, но не всем, поскольку государство не сможет тратить на эти цели ежемесячно 270 млрд рублей. Экономист предлагает платить «точечно» — многодетным семьям и тем, в которых доход составляет меньше какой-то конкретной суммы. 

    При этом он добавил, что прямые выплаты семьям стали самой эффективной мерой поддержки в период пандемии.

    https://riafan.ru/

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: