Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Состоялся пленум общественной организации инвалидов Ютазинского района

    На расширенном пленуме общественной организации инвалидов ее представители отчитались о проделанной работе, обсудили злободневные вопросы сегодняшнего дня.

    Председатель местной организации инвалидов Н. Кукушкина в своем выступлении подчеркнула, что в последнее время со стороны государства делается многое для того, чтобы жизнь людей с ограниченными возможностями была достойной. Активность же инвалидов района, несмотря на проблемы со здоровьем, не утеряна. Они охотно участвуют в спортивных и интеллектуально-развлекательных мероприятиях, занимают призовые места на республиканском уровне. Во всех первичных организациях довольно ответственно подходят к проблемам земляков с ограниченными возможностями, которые решаются совместно с руководством района, главами поселений, руководителями промышленных и сельскохозяйственных предприятий. Она озвучила имена активистов общества инвалидов: Р. Хайбуловой, А. Зубаревой, Н. Фоминой, Р. Богданова, Я. Валиахметова, Г. Чернокозова и многих других. Нина Васильевна обратила внимание и на ряд проблем - не функционирование лифта в поликлинике УЦРБ, дефицит медикаментов в стационаре. Вместе с тем она отметила и положительные стороны в деятельности районной больницы. Это установка пандуса в отделении скорой помощи, открытие аптечного пункта в терапевтическом отделении, положительные сдвиги в обслуживании больных. Остановившись на решении насущных вопросов, Кукушкина отметила, что инвалиды - не инопланетяне, это наши земляки - матери и отцы, братья и сестры. Поэтому всем службам следует быть более внимательными к тем, кто приходит совершить покупки в магазинах, произвести коммунальные платежи в банках и на почте. Словно в подтверждение сказанному член местной организации Всероссийского общества инвалидов А. Фахреев подчеркнул недостаточную внимательность к людям с ограниченными возможностями в ряде служб, отсутствие элементарных стульев, к примеру. Нельзя вынуждать человека, подчеркнул он, напоминать в очередной раз о своей инвалидности, о его невозможности выдержать долгое стояние на ногах в силу проблемы со здоровьем.

    - В том же автовокзале отсутствуют санузел и буфет, присесть, если имеющиеся в наличии несколько мест заняты, некуда. О теплоснабжении и освещенности зала ожидания и говорить не приходится. Почему мы так живем в век высоких технологий и передовых взглядов? Думаю, представителям малого бизнеса, связанного с оказанием услуг населению, нельзя руководствоваться только коммерческими интересами, - заключил Фахреев.

    Глава района Р. Нуриев, принявший участие в работе пленума, ознакомил с развитием района, остановился на вопросах промышленного и сельскохозяйственного производства, строительства и благоустройства, образования и здравоохранения. В частности, речь шла о давно назревшей реконструкции Уруссинской ГРЭС: ориентиры по преобразованию станции намечены, остается утверждение проекта и претворение его в жизнь. Вопрос, сказал глава, сдвинут с мертвой точки, правда его решение не столь быстро, как бы того хотелось. Говоря об упущениях в сельском хозяйстве, Рустем Мидхатович отметил, что в ряде хозяйств было допущено серьезное сокращение поголовья скота, нарушение агротехнологий, игнорирование севооборота, что в итоге привело к нарушению гумусного слоя почвы - основы плодородия. К счастью, в районе есть преданные своему делу земледельцы, хлебные нивы которых урожайны. Стало быть, заключил глава района, и бросовых земель в районе быть не должно.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: