Ютазинская новь

Ютазинский район

Рус Тат
Официально

Спорт спасет от правонарушений

Выездное заседание комиссии по делам несовершеннолетних состоялось на базе профучилища № 124.

Выбор базы был неслучаен - двое учащихся этого образовательного заведения были заподозрены в употреблении наркотических средств и в совершении правонарушения. Ранее молодые люди уже принимали участие в заседаниях КДН за несоответствующее поведение.

О том, какая профилактическая работа ведется с подростками, перед комиссией отчитался заместитель директора по воспитательной работе Нияз Хайдаров. По словам Нияза Ралитовича 70 процентов учащихся заняты во внеурочное время: 45% из них занимаются спортом, а 25% подрабатывают или помогают по хозяйству дома. Оставшиеся 30 процентов учащихся на сегодняшний день не заняты ничем - это беспокоит руководство и педагогический коллектив училища. Большую надежду в этом плане они возлагают на профориентационные работы, по итогам которых, надеется руководство, часть учеников будет задействована в клубе картингистов, часть - в секциях СОК «Олимп». Педагоги верят, что занятия спортом способны увести ребят от увлечения разного рода допингами и совершения правонарушений.

Стоит признать, что коллективом училища ведется большая воспитательная работа. Это было ясно и из доклада общественного воспитателя Ильшата Сабурова. Единственное, на что жалуется педагог, это на посещаемость. 85% учащихся - это жители сел и деревень, которые уходят с занятий раньше, чтобы успеть на автобус.

В ходе заседания члены комиссии сняли с учета одного из молодых людей по достижению им 18-летнего возраста и приняли решение, что в рейдах «Форпоста» теперь будет принимать участие и замдиректора по воспитательной работе.

К слову, те двое подростков, о которых шла речь вначале, уже длительное время проходят внеплановые тестирования на предмет употребления наркотических средств. Все тесты отрицательны. Похоже, эта история послужила для них серьезным уроком.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев